みんなのレビューと感想「行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

聡明で意思が強くて芯のある主人公!かっこいいです!無料分まで読ませていただきましたが、スカッとするシーンもあって楽しかったです。

なかなか面白いかなあ
    価値観の違いを理解しようとしない人は多いけど、女性の場合はどんな場合でも厄介なものですね
    得るものと失うものの天秤もいかなる場合でも計りきれないですね

無料分読み途中です。でも面白そうかなーと読み続けています。引き続き楽しみにしていきたいと思いますー!

華がないな…

絵に魅力がなく、野暮ったい…
    絵に華がないのです…王子のメガネ姿にガッカリしてしまったー
    ストーリーは面白いな~
    ヒロイン、いい歳だが、結婚せず勉学に勤しむ優秀な女性…しかし、この時代は女性は結婚がなんぼで、未婚はおかしいと後ろ指を指されてしまう…
    父親が王子に勉学を指導してますが、体調不良になり、代わりにヒロインが指導することに~
    噂では王子は出来損ないで剣術や勉学は無能であると…
    でも実は王子、訳があった。
    ヒロインの聡明さが応援したい❗️
    もう少し絵がうまくなればな~

お値段の割には‥

現代の女性の世知辛く生き辛い所を漫画に取り入れていて、興味がわく作品ですが、服を着替えない所や言葉のやり取りが理屈っぽいのが残念でした。

カッコいい

女性なので読んでいてイライラする事なく、早く愛されてるとこ見たい!
    と思って読んでいます。
    続きが気になります!

適切な支援を受けて王子は目覚める

宮廷時代物風の設定ですが、価値観は、完全に現代風。エイミー嬢、ヒロインオードリー(転生者)が、エリオット王子をたぶらかしたってお怒りだけれど、そもそも中世ヨーロッパや江戸時代なら、アラサーは棺桶に片足突っ込んでるようなもん。大奥なんて、30越えたら「お褥御免」よー。怒る対象にさえならないはず…と、いろいろ突っ込みたいところですが、「SNSヘイトスピーチ」「特別支援教育」や「女性の専門職」的な観点で見れば、なかなか興味深い作品です。
     読者としては、オードリーとエリオットが幸せに…というのが、一番の着地点。でも、23歳第1王子と32歳男爵令嬢じゃ、普通は絶対無理。それとも、恩人だからって理由で、ゴリ押ししちゃうのかな?作者さんの腕の見せどころですね。ただ、一国の王妃として「アラサー」くらいの見識と落ち着きは、もっていてほしいかなと…。その意味でオードリー、やっぱりあなたはエリオットに溺愛されていなさい。
     気になったのは、オノマトペ、擬音語、擬態語の表記の多さ。画の未熟さを誤魔化している?好みはそれぞれでしょうが、煩わしいと感じたのは、私だけ?

by Mayaya

カラーで高いなら、服も手を抜かずに書いてほしい。ヒロインの服は制服かなにかなのかな?いつも同じだし、家にいるときと王子の家庭教師の時も服が同じって、無いと思う。

嫌な奴ばかりね。

転生してまでも、嫌な見方までもがついて来るし、更に変な色眼鏡で見られるのはちょっと勘弁して欲しいよね。

行き遅れとか…どうして第三者が決めるの?結婚してもしなくても…本人が良ければ良いのでは?幸せのカタチは色々あるはず。始まりで、ヒロインがそれを教えてくれている気がする。きっと今以上に、幸せになれるはず。楽しみ。