【ネタバレあり】行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてますのレビューと感想(7ページ目)

異世界転生はよくあるお話ですが、32才ってのはめずらしいです。学問と研究一筋のヒロインが、どんなふうにまわりをギャフンと言わせるか楽しみ

王子って視力が弱くてポンコツ扱い⁈

お父様の代わりに授業を行ったことで、王子のポンコツぶりは眼鏡が必要と分かったオードリー。前世の記憶で眼鏡を作ってしまった!すごい!きっと昔、視力が弱かったり、何かがあればポンコツ扱いされない王子たちが、沢山いたのでは?と、現代で良かったーと、考えてしまう…。オードリーだって、昔は32才なら恥ずかしい娘扱いされるけど、現代ならそんなことないもんね。今も昔もいろんな悩みがあるな〜。
    でもオードリーには幸せになって欲しい!正義感もあるし、貴族は本当にお金だけって感じ。絶対、負けて欲しくない❣️

時代的に、家のための結婚だったり、やりたいことして学びを深める。転生ものだけに、斬新さや他にない発想が主人公を引き立ててるみたい。しかし、婚約者の態度は酷い。

王子の家庭教師一家にいる未婚の女性の話。お父さんが家庭教師をしていたけど、ギックリ腰でできなくなり代理で行ったけどさせてもらえず、なんかよくない噂もきき、王子になにがあるんだろう

正義が勝つ

行き遅れた主人公が、その知性と人柄で王子を魅了していくストーリー。
    性格の悪い若いお嬢様たちが横槍を入れてくるけど、主人公が真っ直ぐでよい。

by

理性的な女性

無料分まで読みました。王子のために転生前の知識を応用して眼鏡をつくり、彼の本来の能力を引き出すことが出来たヒロインの方が、高慢な令嬢よりよほどいい女ですよ。

もう少しかな

最近本当に多くなった生まれ変わり系のお話なのですが、今回は2人分かぁと思うと本当に流行っていることを実感する

なかなか面白い❗️

人間年を取ると、すぐに行き遅れたのだの、すぐにそう言われる。でも年をとっても、味があり、知識のある人は素晴らしいと思う。王と上手くいって欲しい。

中世の華やかな王宮や貴族たちの暮らしぶりを感じられる作品です。ヒロインが恋愛よりも仕事を大切にするところ、人に丁寧に接するところに好感がもてました。

聡明で意思が強くて芯のある主人公!かっこいいです!無料分まで読ませていただきましたが、スカッとするシーンもあって楽しかったです。