【ネタバレあり】いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?のレビューと感想(25ページ目)

- 女性漫画週間59位
- 73話まで配信中(55pt / 話)
子供っぽい
部長は出来る男の人。という設定なのに、頭の中の言葉が幼稚。言動も幼稚。
真央も、思考が幼稚。高田さんも、同じく思考が幼稚。
幼稚づくしかと、、、。
ストーリーが、夜の失敗をした相手が上司として赴任は、よくあるパターンかと。
部長が、なぜ一夜にして平凡な真央に惹かれたのか。結婚してもいいと思ったのか。ということが理解できず、漫画の世界観に入れません。
あと、顔の半分に線があるのなぜですか?
あの線にどんな意味があるのかが、わからないです。by こみこみちゃん-
最初の4話目まて読みました。酒に酔った勢いで婚姻届け出しちゃうって現実だとうまくいかないパターンです。でも漫画だからどんどんはまっていくんだろーなっておもいます。そして横取り女また邪魔しにくるんだろーね。
by 節約主婦-
はじめさん最高
創が性格もルックスも男前すぎて、最高
一途にまおを思い続けて、クズな元カレから守って いい男すぎる まおも素直でかわいい
一気に読みたくなる作品です
まだ登場していない創の両親がなんとなく気になるby ここは足立区-
これって犯罪じゃないの?
始まり方がとても強引…というか、怖すぎた…
同意の上とはいえ、婚姻届(保証人は誰?)を出したものの、一方は泥酔状態で記憶にないとか…
有り得ない。
でも、普通に失恋を慰めていうるに恋愛に発展するっていうのもつまらないか…ってそれにしてもと思いながら読んでいますが。(笑)
元カレもダメ男だし。色々と頑張れ小柴さん!!by コチャチー-
年齢の割に微笑ましいのがいい
安藤部長の強引さと溺愛ぶりが現実離れしつつも、楽しく見ています!真央がなかなか素直になれない時はちょっとイラッとしてしまいましたが、思いを伝えてからはとても微笑ましい夫婦です。
by まいぴあの-
ドラマ化されて創さんが城田優さんなのを観て、
えぇぇ?!ってなりました。
あの体躯は魅力的ではありますが、原作も読んで、時折読み返すほど好きな私としては創さんではありません。もちろん言うまでもなく城田優さんが嫌いなわけではありません。キャスティングとしてどうなのか?だけです。私の中のイメージでは創さんの見た目は純日本人なだけです。真央ちゃんは本当にあんな感じです。うじうじもどもど。
安藤部長の何があかんねん!っていうのを暫く味わいます。あんな色男あの東さんじゃなくても玉砕覚悟で近付きたくなるようなイケメンハイスペック。これから先わかってきますが、イケメンハイスペックにも程がある家庭環境ですから。ドラマではどんなハイスピードを持ってしてもあのラストまでは持っていけなくない?と思ってハラハラしながら観ていますが、次回はガンガンエピソード詰め込んできそうな予告だったので、航太のクソぶりも含めて創さんがグイグイ来るのでお楽しみに。
エブリスタの原作も良かったら読んでみて下さい。ここまでがいかに序盤か分かっていただけるかと思いますし、これから先の真央の未来の着地点の凄さに驚かれるのではないかと思います。今のままではどうやってあのラストまでまとめるんだろう?って不思議ではあるので。どこか省くのかな?
あの相関図には謎の女しか出てないし。
暫くは航太のモラハラのせいで自信を持てずにいる真央がウジウジしますが、創さんがちゃんとその都度フォロー入れて自信持たせてくれるし、溺愛してくれるので少しずつ笑顔が増えていきます。
なんかずっと困ったような顔しかしてないのですが真央のピンチがすぐそこにきてるので。いろいろとヒーローのように掬い上げてくれますのでもう少しお付き合いしていただければと思います。
カラーバージョンもあるのでお好きな方を。
私的には池崎課長がもう少しイケメンな人を想像してました。この方も真央を気にかけてくれる重要な登場人物でもあるので。キャスティングがなぁ。by いちごとあんこ-
直向きな主人公
目立つ人に目が向く中、とても直向きな子をしっかり評価してくれてる様子に共感しました。展開が楽しみです。
by chyさん-
クズ太(こうた)、退場願います
中学からご飯作って兄弟やおじいちゃん(おばあちゃん?)の世話もしながら勉強にも手を抜かない!妹の学費も貯金してたなんて、こんな優しい娘いない!!家族も自分の事も周りの人も大事にできる素晴らしい真央ちゃんですね。仕事ぶりを見ていても、それがとてもよくわかります。そんな真央ちゃんなのに、こと恋愛に対しては自己肯定感が低いのはどうしてだろう。どうして創さんにもっと話さないんだろう。頼れないんだろう。クズ太(こうた)とのやりとりにストレス溜めながら読んでいました。
でも、やっとわかった!!クズ太(こうた)だ!あいつみたいなモラハラ男が真面目に一生懸命頑張っている真央ちゃんみたいな娘の心をズタズタにして自己肯定感を持てなくしていたんだ!!3年間のこう太との付き合いで自己肯定感ボロボロになってたんだね。自己肯定感がボロボロの時って、自分が辛い事ってなかなか相談できませんよね。こうたが出てくると私でも気分が悪くなるので、直接被る真央ちゃんはトラウマになっていたと思います。読者の皆さんのためにもモラハラクズ太(こうた)の退場を願ってやみません。
創さんはすごいね。真央ちゃんの中の宝石みたいな良さを誰より早く見抜いたんだから。そして生活の中で価値観が違うところがあっても、一旦真央ちゃんの考えを受けとめた上で次への一歩を一緒に進もうとしている。素晴らしい旦那様ですね❤️
この先もいろいろありそうですが、お二人が幸せになって言ってくれることを願っています。by Noko-
おもしろいです!
いわゆる都合の良い女という立ち位置だけかと思ったら、ちゃんと見ている上司がいる
というオフィスラブだけかと思いきや、
気持ちが段々通っていく心情も
イタい元カレ?の自意識過剰ぶりがなかなかおもしろいですby aiai。-
いきなりマジで結婚
テレビでドラマ版が放送が始まったので漫画版も読んでみたくて。こちらも面白そうです。ドラマとの違いがあるのかな?
by Riechoko-