この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「冷徹社長の執愛プロポーズ~花嫁契約は終わったはずですが!?~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全50話完結(40pt)

3.7 評価:3.7 675件
評価5 24% 159
評価4 35% 234
評価3 33% 222
評価2 7% 48
評価1 2% 12
51 - 60件目/全675件

冷徹社長が甘々になるかも…?

冷徹社長和臣は、もしかして仮病で元妻奏を秘書に仕立て上げるよう。
    そこから甘々に攻めて行くのかも…、と期待してます(^^)
    絵も綺麗で見やすいです。

続きが気になります!

ネタバレ レビューを表示する

30話まで拝見致しました。
    離婚から始まりますが、奏さんの当時の結婚生活を考えるとすぐには踏み込めない気持ちもわかる気がします!
    離婚後の和臣さんの態度の豹変(本来の姿)も、奏さんからしてみたらビックリだと思い混乱する気持ちもわかります。
    結果的には復縁するだろとは思いますが、読み進むにつれどんどん面白くなって行きます!

社長ネタ

ネタバレ レビューを表示する

何故漫画はこんなに社長ネタが多いのだろうか。社長と秘書、社長と1社員。今回は社長とその妻。愛情はなく政略結婚した後、そこに愛は生まれるのか。

和臣さん

契約結婚をした二人
    かえでちゃんと和臣くん
    最初は二人は折りが合わす
    結婚相手
    和臣さんから
    冷たい態度をとられてしまう日々
    和臣さん、不器用
    和臣さんに一生懸命よりそうと、
    努力虚しく
    一旦こじれると、関係修復は
    難しいです。
    かえでちゃんは耐えきれず
    好きだから、和臣さんが好き
    でも、和臣さんは、わたしのことすきじない
    誤解されても仕方なし
    ついに、二人は離婚後し
    かえでちゃんは
    一人で新たなスタート
    そこへ、和臣さん
    かえでとやり直したいんだ
    色々な場所に現る
    仕事場 コロッケ屋さん
    近所の優しい
    おじいちゃん
    地上げ屋屋に因縁つけられてる
    かえでちゃんおじいちゃん助けようとする
    かえでちゃんピンチ
    和臣さん、助ける
    後悔先に立たずですね
    二人がうまくいくといいなあ
    一度壊れた関係
    修復は難しい
    泣き
    がんばれ
    和臣くん

不器用さも,意地も、頑固さも、もう病気?

出会いから契約結婚後、愛を感じられない生活に疲れた奏は離婚を決意し家を出た。その途端、和臣は奏に執着し、あの手この手で彼女を繋ぎ止めようと試みる。奏以外ほしいと思った女はいないと言い彼女を縛ろうとする。だったら結婚後、妻の存在を顧みず、無表情で過ごした一年は何だったのか、ちゃんと説明しろ。 本当は大切にしたいのに、それができず、話し合うこともせず、対等に向かい合うことすらしなかったのは何故だ? 奏を失いたくない気持ちはわかるが、彼女に通じていない。 本当に彼女が欲しいのなら、今までのプライドも意地も頑固さも、全て捨てて真摯に向き合い、まず謝る。 そうしないと彼女は戻ってくれないよ。 不器用でもいいから、ありのままの気持ちを正直に話して、彼女の気持ちに寄り添う姿勢を見せること。 そして彼女との未来を信じていると告げること、そうすれば、なんとかなるかもよ!

えっ😱💥

ネタバレ レビューを表示する

どうなってしまうの。彼女にはそんな気はないのだけれど周りから見たらやはり恋仲にしか見えないと思うけど社長に目撃されたらややこしくなりそう。

始まりは普通だけど

ネタバレ レビューを表示する

冷徹社長と契約結婚物は多いです。ですが出会いはお母様の病院でした。心やさしいヒロインに惹かれたんだと思います。でもあまりに不器用なのでうまく気持ちを伝えられなくて離婚されてしまいます。これから、どう変わっていくのか楽しみです。

by Tiare

やっとここまで

ネタバレ レビューを表示する

和臣さん素直になっていい男になりました
    でも何かの時に前のモラハラ男に戻るのではと
    心配いらないほど奏さんを大事にして復縁できるの期待してます

初めは、政略結婚かなと思って読んでいましたが?だんだんと、違ってきて、楽しみに、しています。二人の本当の気持ちが分かり合えることを待っています。

和臣さん、どう動くかな?

二人とも、素直になるのが遅いんだって!
    奏は、和臣さんに助けてもらった恩があるから、自分の気持ちを話せないし、
    和臣さんなんて、奏のことをどう思っているのか、ちーーっとも伝えていないんだもん。
    捨てられて当然ですよ。

二人の関係はリセットしたのだから、これからが本当のスタートですよ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー