みんなのレビューと感想「冷徹社長の執愛プロポーズ~花嫁契約は終わったはずですが!?~」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で24話まで(2026/04/12 11:59まで)
NEW実は、甘々。
最初のうち、こんな男なら離婚届け置いてでて正解と思いました。彼女の英断に拍手👏元旦那がアパートを訪ねて来た時の対応にも、おおやるなぁと胸がすくようでした。でも、姑息な手段を使っても、奥さんを取り戻したい彼のかわいさにLOVEでした。
by ドゼウ-
NEWなぜなんだろう
世間体のために契約結婚するのか?
会話もなく同居といえない同居しているけどヤルコトはやるってモヤモヤする
契約婚ものは好きだから読むよ!by ヘッ-
恋愛に不器用者同士の契約結婚モノ
よくありがちな、テンプレ的契約結婚で始まった二人が一度は離婚をするも
紆余曲折を経て新しい愛を紡ぎ再スタートを切るという作品。
ヒロインを愛しているにも関わらず、幼少期のトラウマから愛情をうまく育めない社長の不器用者が壊滅的すぎて
序盤はツッコミどころは満載。
だけれども離婚を経てからのヒロインを再度得ようと試行錯誤、悪戦苦闘する姿に心を打たれて
結局不満やツッコミを言いつつも、応援してしまう視聴者は多かったと思う。
原作は人気作品を多数抱えた作家さんなので
ツッコミどころ満載と思いつつも、常に次が気になる展開・構成はお上手。
飽きは来ないのだが、
だけれどもその原作者がヒットを送り出した別の作品のクオリティや勢い的なものと比べると少し
物足りなさもあるかも。by ブライダルベール-
最後まで読みました
最後まで読みました。
うん、きいね!この終わり方。
最後にも可愛いくて新たな一面が見えるし、彼の今までの人生を全肯定した上で、新しく踏み出していく2人の終わり方がスッキリです!by ぼぼーん-
愛おしくて
も~めちゃくちゃイイ! 最終話に向かって、どんどん良くなる。どんどん好きになってく。
和臣さん、なんて不器用な人なの! そりゃそんなヒドい言動とってたら、ヒロインじゃなくとも家を出ていっちゃうわよ。 だけど、そんな言動になる理由も納得できるもので。正直にさらした彼は、憑き物がとれたみたいに、なんか表情が柔らかくなって。 だからといって、すぐには上手くいかないのだけど。丁寧に誠実に、言葉と行動で尽くされて、徐々に彼女の心も解けていく。
不器用で誠実で。 あ~ヤバい、心に響く。もう直球がズドーンてくる。 ツヤツヤした絵も、このストーリーに合ってる気がする。 終盤はただただ甘いのだけど、いいのよ!、今までがお互いに辛かったんだから。ほんと、遠回りをしたもんだ。 あ~も~こっちまで幸せ。幸せいっぱい、胸いっぱい! なんていうか、読めば読むほど愛おしくなっていく作品。by su1ara-
二人とも言葉足らずだわ、スレ違いだらけだわで、途中何度かリタイヤしそうになりました。
すごく遠回りで焦れったい展開でしたが、最後はハッピーエンドでよかった。
自分の気持ちを分かってもらう為に言葉を尽くすのは大事ですね。by AlbBon-
愛の無い結婚と思ってた
愛のない結婚をしたと お互いが思ってた 一度目の結婚 愛しているがゆえ人の目に晒したくない夫は妻を家の中に閉じ込めた 閉じ込められた妻は「妻であることを知られたくないのね」と落ち込む これはボタンの掛け違い そして妻が一方的に離婚届をだして離婚してしまって 夫は気づき目が覚め やり直すスタートを切ったのでした お互い心に正直に
by ココイロ ココナツ-
全話無料で読みました
全話無料で発見できたので、出会えた作品だと
思います。途中までだったら読むのを挫折していたかも
というくらい、夫婦二人が気持ちのすれ違いよりも
ひどい全く相手の気持ちが理解できない
伝わらない辛さから、嫁が離婚届を提出して
消える所からストーリーが展開されております
そして、関係修復までのイライラを乗り越えた先に
恋人同士からやり直し、お互いが大好きと伝え合い
再度、夫婦としてやり直すことができる
ハッピーエンドが待っています〜by ごろごろ読む-
絶望的なすれ違いの果てに
苦痛しかない結婚生活を、離婚と引っ越しで解消し、新たに出直すつもりだった奏。なのに和臣が新居にまで追いかけてくる。まあ、最悪の幕開けです。
高圧的だった夫和臣と、耐えるだけだった妻奏との関係が、奏の暴発をきっかけにどんどんと変化してゆきます。和臣の開き直り、奏の警戒。意地も、後悔も、心の傷も、お互いに探り合って、再び夫婦に戻るべく、さらけ出しあって話し合って、やがて溶け合ってゆくのです。
和臣の事情、奏の願い、すれ違いの原因は、ひとえに会話不足で、やはりここに尽きるのかと思わされます。何も言わずに伝わることなど、何もないのだと。
ストーリーは分かりやすく、絵は見やすく、大変読みやすかったです。
全話無料、ありがとうございました。by かがみさわ-
絵がキレイ
幼少期から祖父に厳しく育てられてきた和臣。
自分の感情をうまく伝えることができず、奏は和臣から離れていきます。
奏が自分の前から消え、和臣は奏の大切さを思い知らされます。
最初は無理やりにでも奏を自分のものにしようとしていた和臣でしたが、少しずつ奏の気持ちを考えた行動をとり始めます。
今までと変わってきた和臣の姿を見て、奏も和臣に惹かれ始めます。
一度失敗した和臣と奏。
以前の氷のような和臣は消え、奏を大切にしている和臣と奏の愛情いっぱいの再スタートになりました。by くたまるぱむ-