みんなのレビューと感想「冷徹社長の執愛プロポーズ~花嫁契約は終わったはずですが!?~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/09/26 11:59 まで
NEWかわいそう…
奏が可哀想過ぎる…
愛しているなら…なぜ、優しくしない?
いなくなってから後悔しても遅い。
今の時代では、ストーカーになってしまうぞ!
ちゃんと気持ちを伝えないと!by エル13-
NEW無理やり設定、とにかく奏がかわいそう
とにかくプロットの粗さと無理やり設定が目立つ物語。ざっと考えただけでもこれだけある。
①演出だからって「記入済みの離婚届」なんか用意する必要ある? 保管場所もなぜバラす? 黙って出せと言ってるようなものでしょ。
あと嫁を1年間も無視して屋敷に閉じ込めるのはDVにあたる(同類の漫画でそんな設定ない)。作者は犯罪が描きたかったのか?
②奏が両親と連絡とれない理由はなくない? 親父、リハビリ中だろ? 死に目に会えなかったらどうする?
③辻井さんの設定に無理がありすぎる。なぜいきなり4巻でライバル扱い? その前からずっと出てるのに。あとなぜ和臣は彼女を援助しようとしたのかの説明もない。彼女を助けるより先に実の父親を捜そうとか思わない?
④後半にいくにつれて和臣の反省は伝わってくるのだが、4巻になっても恋愛にすらなってない。とにかく「結婚ありき」な話で、2人が一緒にいて幸せな感じがほとんどなかった。最後に出てきた奏の両親だけがマトモで、ほかの人はなんのサポートもしていない。
⑤あれだけ性格のいい奏に友だちが一人もいない設定がモやる。ほかの漫画には必ず親友役が登場するのに。休日もいつも1人ぼっちでかわいそう。和臣からの仕打ちを誰にも相談できないし、下手したら自〇してるよなと思う。とにかくかわいそう。by may0517-
わからない
元?旦那様はなぜゆえあの感じなのだろうか、そんな人いるのかな。仮にも社長だよね。でも先がどうな?のか気になるのは確か
by ありさんといっしょ-
そうかい?
和臣さんが不器用だというなら、大概の事は「あの人不器用だから」で許されちゃうね。主人公も悩みに悩んで離婚を選んだはずなのに、呼び戻されるとか、恋心が揺れるとか、あるはずがない。真剣に生きている人が見当たらないぞ〜。読んでいる私の感情はどこに寄せれば?
by 梵天〇-
40話まで読んで
さすがに1年間あれだけ冷たくされ続けたんだから、普通は愛されていたとは思えないでしょう。しかも主人公・奏は何度も歩み寄ろうと努力してたのに、、、それで出て行かれて狼狽えるって? で、今度は反対に奏の方が、気持ちを言葉でも態度でも表して激変している和臣を頑なに拒否し続けるのも、何でそこまでと思います。40話時点ではまだすれ違っているし、お約束展開ですがとりあえずコミュ不足なのでお互い気持ちをちゃんと伝え合って早く上手くいって欲しい。
by 匿名希望,-
無料分だけ
読みました。いつの間にか完結したんですね。離婚を決意した毅然としたところがある筈の主人公ちゃんなのに、同僚に言い寄られて断れないのはなんで?と思っているうちに、無料分終わっちゃいました。
by とになん-
あまりにも…
家庭の中で、歩み寄ろうとしたのに、旦那側も、それを表現できずに、いざ出ていったらあせるとは…。素直に言葉や態度に出せれば2人は幸せかも
by とんきちほんきち-
無料分読みました。
不器用な2人で、お互い思いを言葉にしなさいよとつっこみました。
最後はハッピーエンドになると思うけど、無料分でいいかな。by ☆スズキ☆-
契約結婚をしたことで思い合っているはずなのに、離婚してしまうという展開が切なかったです。でも、もう一度再会して2人の本当の思いを伝えられるのかたのしみです。
by nami3776-
旦那さんが最低!!
って思いながら読んでたけれど、案外しょうがないって感じに思えてきて、途中からは何故か旦那さんを応援してました💦
不器用な2人の恋物語。by ユフィリア-