みんなのレビューと感想「極限夫婦」(ネタバレ非表示)

胸ク〇旦那に嫁は強く立ち向かっていきます

他社でほとんど読みましたが、ここにもと嬉しくなる作品です。
    まず旦那がホントにこんなのいるのクラスの胸〇ソ野郎ばかりですが、
    意外と世の中多いらしく、
    経済的ハラスメントなども受けてるケースも少なくないため逃げ出せず、
    泣き寝入りしている女性も多い話をよく聞いて悲しい想いをしていましたが、
    この奥様たちはいい意味で
    したたかで本当に強い!
    私だったら立ち直れないレベルの
    鬼畜の所業にも自己の尊厳を大切にし、じわじわと賢く立ち回りプライドを取り戻します。
    泣いてばかりじゃいけない、
    自分の大切なモノ奪われたモノを取り返そうと冷静にチャンスをモノにする女性達の復讐劇はどれも
    読後感が素晴らしいので、
    またこの機会に読み返そうと思います。

皆様も仰られる通り、やっと入荷しましたね。
    この話はクズ夫を制裁していくんですが、season3までしか読んでませんが、どの話も夫のクズっぷりには反吐が出ます。
    season3なんかは旦那の実家にはよく帰ったりするが、嫁さんの実家には帰ろうとしないのには流石に漫画でもブチ切れそうになります。
    しかも嫁さんにはお前って呼んだりして常に見下す始末。
    まぁ、最後にはおもいっきり嫁さんからの仕返しがあるからスカっとするけどね。

by hana107

リアル!

とてもリアルなストーリーでドキドキします。夫婦生活が壊れていく 内容や夫の裏切りによって復習していく妻の 怨念がよく描かれていてとてもリアルです。 まさにドラマを見ているようなスリルとドキドキが味わえます。

ドS上司が激甘旦那になりました、なら幸せだったのにねー。モラハラ旦那に養われる嫁になってしまって残念。でもその男を選んだのはあなたでしょって感じ。 最後に仲人に制裁させるけど自分の力ではなにもしないところにモヤッとします。 生活費だけを渡して養ってるだなんて大口叩かれたらたまったもんじゃない。 主婦として働く時給、月給払ってから言えってんだ。

by YSL

ダメダメすぎる、でも割といそうなひどい旦那たちを一喝するストーリー。
    旦那たちには非常にイライラモヤモヤするがそれをすっきりぶったぎってくれるのがすっきり!!
    モラハラ、経済ハラスメントとひどい旦那が、浮気した挙句証拠もないと開き直ったが、結局ぺこぺこしていた上司夫婦(仲人も頼んだ夫婦)が奥さんの親戚だとわかり、挙句に離婚and懲戒免職というストーリーは最強にすっきりした!!
    これ以外にもいくつかそういった夫婦のストーリーが入っています。
    ぜひ読んでスッキリしてください

有りそうで微妙に無い感じが良いです

大まかなストーリーだとよくあるよね~みたいになるんですが、地味に想像してない方向に行くのが好きです。
    個人的には見やすい絵で好きです。話はぎゅうぎゅうに詰まってるので展開が早いです(短いのに70Pとかよりマシ)が、分からないと言ったことはありません。この作家さんのお話は全体的にそんな感じで好きです。
    ほどほどに短編(6話づつかな?)にまとまってるので飽きることも無いです。
    主人と読んでますが、主人もナイナイwと言いながら読んでるのでかなりゲスな旦那様たちのお話です。

取り敢えず

45話まで読破。

それぞれの物語の
    下衆な旦那にスカッとする一撃を加える話。

絵: 雑な所はあるが許容範囲。

ストーリー: それぞれムカつきます。
    復讐方法もそれぞれ。

読ませ方: うまいと思います。
    続きが気になり、つい課金してしまう。

この作品に出て来る旦那共は
    【世の旦那の嫌な面】ばかり掻き集めた感じ。
    よくこんなに集めたモノだと感心するばかり。

自分の旦那にも似通っているので
    ヒロインの復讐方法でスカッとすると
    自然と『ザマァ』と口走ってみたり。

最初は何も言えなくて
    下衆な旦那の言う通りで見ているコチラ側が
    イライラしていたヒロインが
    爽快な復讐劇を繰り広げてくれる痛快作品。
    個人的には超お勧め。

スカッとする

1話ずつ読み切りなので、量がちょうど良く、
    人の不幸は蜜の味的な面白さがあり、
    配信されている分を一気に読んでしまった。
    グズ夫が主人公の妻に酷いことにしていて
    妻はそれを知ったり気づいたりして、プッツン切れて、大胆に復讐する流れが、水戸黄門のようにテンポよく進み、毎話スカッとする!
    やられたら、しっかりやり返す姿が、クール!
    かわいそうを越えて、復讐が爽快!
    地味な妻をなめたら痛い目あうな、怖いなぁと思った。
    読み終えて冷静に考えたら、女性たちも男を見る目がなかったのね?凄い(悪い意味で)男と結婚しちゃったねのねと思った。

by 晴吉

身に沁みます。

初めてのことなのですが、自分との状況があまりにも接点がありすぎて、驚きました。私の場合も生活費を渡されてやりくりする日々だったのですが、夫の希望が毎日お刺身を一品(これでも妥協してくれたらしいのですが)入れる事という希望があって、専業主婦になる前に貯めていたお金から補充していたり。。そして夫の浮気からの~。。私は何も復讐できませんでしたが、この作品の復讐に期待してます。

購入してきた。

無料分を見て、ようつべで検索~すると丸々2話S分が無料で見れました。
    コミックだと1わと3話かな? 基本、奥さんの視点からの夫婦関係~舅、小姑w
    兎に角、出てくる旦那のモラハラや不貞 Etc 最低な亭主ばかり。
    自分が親の暴力・博打・借金・不貞での家族離散を味わったので、マンガの世界は平和だなぁ~と m(__)m
    旦那や彼氏にストレスの有る女性に読んでスッキリして欲しい
    母性の有る人には『 特にモラル・約束にこだわる トラウマを持った旦那の回は必見」です 』