みんなのレビューと感想「極限夫婦」(ネタバレ非表示)

う〜ん

season6まで読みました。
    短編集ですが、基本的に全部のストーリーが
    クズな夫に対して妻が仕返しして夫を落とす内容です。
    その後の夫婦(家族)がどうなったのかは不明。
    逆のパターン(クズな妻)はなかったです。

1つ1つの話は、どこかで聞いたことあるような内容ではあるが話もしっかりしていて絵も悪くないしオチもあって面白いのは面白いですが、、
    う〜ん
    私は何だかモヤモヤが残ってしまってスッキリしなかったです。。
    何でだろう。

あえてクズ夫の話を集めた漫画だと思いますが
    なんだか「夫」「男」に対してネガティブキャンペーンを見せられているみたいな、胸焼けするような感じ。
    世の中こんなクズ夫だけじゃなくて素敵な夫も沢山いるし、逆にダメな妻もいる。
    私にはちょっとしんどかったです。

いろんな夫婦の離婚話

てっきり1話目の夫婦の話が続くのかと思ってたけど
    直ぐに違う夫婦の話になっていくんだね
    いろんな夫婦の離婚話を読みたい人にはオススメです。

そもそも初めの夫婦は
    仲人の事を秘密にして無かったら
    夫に少しは抑止力効いて
    美容院も行けない生活にはならんかったような気がするんだけど
    夫のパワハラにオドオドして泣いてた割に仲人の事やラストの会社の時にキャラ変わり過ぎる笑

他サイトで読んでから課金しようか?考えようと思って少し読んだけど
    私には読むのシンドいです笑
    2組目までは読んだけど笑
    初めよりは2組目のがリアルで良かったです。

いろんな夫が痛快?にザマァされてるみたいだから読んでて
    爽快な気分に慣れる人もいるのでは?
    直ぐにオチがくるのも良いと思います。
    ダラダラ続くのダルいし
    そこだけはかなり良かったです。

夫が怖すぎて、楽しくは読むことができませんでした。もっとしあわせになってほしいです。こんな夫婦が世の中にいるとしたらかわいそう

無料分だけで良い

最初は面白い。
    でも毎回クズ旦那→妻のグチ→離婚のオチ。
    しかも女からの視点だけで私悪くないパターンがほとんど。なんか友達から延々と旦那のグチを聞かされる&私すげえ話をきかされてる気分になって、四話くらいから疲れてきた。読むなら2話目くらいまで。

絵は怖い、というか線が雑。女の憎しみは伝わる。

モラハラって結婚する前に見抜けないもんかなぁ?婚活してたとき、見た目も悪くなく背も高くて収入もそこそこ(平均よりは上)な男がいて結婚相手には良いかと思ったけど急に不機嫌になったりケチ(倹約家とは違う)だったり即別れました。ちなみに片親で父親は蒸発?して母親と二人暮らしでした。

なんかスッキリしない

浮気した男をバッサリとの終わり方は凄くスッキリするけど…
    season8の話しは…
    いつでも離婚できるように準備はしたけど…
    なんだかんだで一生出さないような終わり方だったから結局許したんだ!と訳わかんない😮‍💨
    イライラモヤモヤですぬ😖

よくある話なのでしょう

第1話無料分しか読んでいませんが、モラハラを絵に描いたような旦那さん浮気を否定する辺りも最悪です
    人間の中味が小さいから専業主婦の奥さんを痛ぶって楽しんいるのでしょうか。
    程度の低い男に引っかからないように女も見る目を持ちましょう!

絵がな…

広告から気になって無料分を読みました。
    話のテンポがよくて、最後はクズ旦那を嫁が成敗してスッキリするんですが、絵がな…。絵が好みではなくて、購入には至りませんでした。無料で十分。

毎回広告で見る

定期的に広告で見るけど内容は特に…。絵も下書きのような時がある。短編でなく、1つの内容をしっかり書いた方が読み応えがあるのではないだろうかと思ってしまいます。短編の良さの展開の速さが裏目に出て雑な感じに思えてしまう。

ひねりすぎかな

夫婦関係の破綻についてかなり上手なんだけど、パターンがどの話も一緒だよね
    旦那がやたら威張る⇒奥さんに生きる価値無し⇒旦那の悪事バレる⇒職場含めて復讐……そして発覚から復讐完了まで長い年月経ってる割に復讐がショボイ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全115件