みんなのレビューと感想「極限夫婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんとなく、

なんとなく、よくある話だなぁと思いながらseason1のみ読みました。奥さんの奥の手反撃にはなんだ、やれば出きるじゃんとか、専務の姪っ子という羨ましい立場だったというオチでめったくそに旦那を捨てていました。しかし、オチが読めてしまいseason2を読む気になれませんでした。もう少し無料話が、あったら良いのにと思いました。。。

こちらは極限…

先に配信されてたシリーズっぽい作品を読んで、こちらも無料分を読んでみましたが…更に面白さがパワーアップしてますね(笑)短編なので読みやすいし、1話目のお話が因果応報でスッキリする読後感だったので、2話目も課金ですがラストまで読みたい~そう思わせるとこが凄い(笑)あんまり奥さんを馬鹿にしてはダメですね、世の旦那さん達(^^;

広告が凄い

広告に釣られて読んでみました。広告のドロドロさを解決でスッキリさせてくれます。パワハラのキャラが結構出てきますが今の世の中パワハラに我慢はもう古いと判る話。パワハラでは良い時は長く持たないし通用しないと分からせてくれる今の時代にあった漫画。表紙の絵のおどろおどろした感じは中になく実際はスッキリした絵の漫画で良かったです。

共感できるし好きな作品だけど……

掲載されている雑誌も読んでいるので、アップ前の作品も含むけど……

内容はヤリ夫、モラ夫等のダメ夫とその周りの人間に仕返しをする妻の話。
    男性目線でも共感、よくやった!っと思う内容だけど……夫を悪者にしてるだけの作品。

掲載されているのは女性誌では無いので、ダメ妻関係のエピソードも有れば星5です。

基本的に最後は悪を成敗!!って感じでスッキリする展開が多いですが、現実を知ってる身からすると、実際はなかなかそう上手くはいかないんですよねー、という気持ちと、現実と違ってギャフンと言わせてる感じ(古い?)が心地良かったり、ですね。でも漫画と割り切ってスッキリ成敗な感じで読めればそれはそれでいいのかも。

スッキリはするのだけど

PRで何度か出てきたので読んでみました。
    一話目、モラハラ浮気旦那をギャフンと言わせたのはザマーミロとスッキリはするのだけど、自分の叔母が会社役員ってのを結婚前に黙っているのはまだアリとしても、結婚後も黙ってるってあり得なくない?とちょっとご都合主義で安易だなと思いました。

なんだかなぁ・・・

スカッと系の話。
    ただ、スカッとして終わり?ってのが少しストレスかな。
    私が見たいのはその続きなんだけどなー、と思いました。
    なんだろう?男性そのものへの恨みみたいなものを感じました。
    主人公の奥様方があんまりいい性格じゃないのもそのせいかな。
    作者様、男性嫌いなんだろな。
    そんな感じです。

いやー、マジで最初の話の旦那最低だわ。
    最初の繋がりが上司と部下だったからって
    家でもそんなんなのに、
    しかも、不倫までして最低。

なのに、嫁がせんむのみうちとしったとたん
    態度変えるなんて、ホントにそれで自分に実力があるとでも?

身内だからえこひいきしてもらえるってか?

くずっぷりはんぱなかったです。

こういう風な夫婦にはなりたくない

なんか、夫が妻を支配してるみたいな
    そんな夫婦にはなりたくないと思った
    仲良い夫婦になって
    幸せライフを堪能したい

スッキリはした

エピソード2話しか読んでいません。
    1話目は酷い夫を捨てるのですが、これ‥たまたま自分の方が実は立場が上だったってだけで現実味は無いなぁ〜と思いました。
    2話目は義母が全面的に味方になってくれるんですよ。まず、あり得ないです。
    スカッと出来たっていう意味では漫画として面白く読めました。

by ati22