みんなのレビューと感想「極限夫婦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

season03まで読みました。

数話ごとオムニバスで様々な夫婦の有り様を描いた漫画のようです。
    season03までに3組の夫婦が出てきましたが、共通しているのは旦那がクズであること、虐げられた妻によるしっぺ返しが最後にあることです。
    一番スカッとしたのはseason02でした。不倫夫と託卵女が社会的地位をズタズタにされる様はすっきりします。season01は妻が親類頼みの女であることが少しモヤッとし、season03は妻が大きな顔をするには少し早いかな、というカンジでした。

スカっとする!

様々な問題のある旦那に奥さんが華麗にやり返していきます。
    オムニバス形式だから長々読まなくて良いし、絵も読みやすいからストレスなく読めます。
    ちょっとした残念なところは断罪したところで話が終わってる点。
    ありきたりですが、その後悪は惨めな暮らしをし、主人公は幸せに暮らしました、までがざまぁ系のカタルシスだと思っているので、少し物足りなさを感じてしまいます。あと4ページ欲しい。

シーズン1しか読んでいませんが、とりあえずモラハラ最低男に天罰が下って良かったな、と。でも妻の方が実は格上の家柄で、それを隠してて最後にドーン!ってのは、ちょっと都合良すぎかな笑

結構あるあるかと

モラハラ・浮気・DVなど、程度の差さえあれ、結構な割合であるあるなのではないかと。付き合っている時にわからないのがおかしい、と言う人がいますが、外ヅラが良くて誤魔化すのが上手い人っていますから。結婚してみた途端に正体現すみたいな。こんな風に思い切り仕返し出来たら、どれだけスッキリするんだろうと思います。多少なりとも自分に重ねてしまう人もいるのでは。

by poomoo

season1はよく広告で見かけるやつ。
    クソ夫のダサい結末で溜飲は下がるものの、まあ、奥さんお偉方の親族でしたっていう強カードあってよかったねってちょっとスンッ…てなる。なかなかそんなことリアルではないからかな。それと奥さん自身には結局大した魅力も能力もなく専務力だけで夫を倒したから物足りないのかな?

by メア

最初は可愛い奥さま

6話まで読みました。主人公の可愛い奥さまが、最終話では別人となってモラハラ旦那を成敗していました。こう極端でなくても…と思うほど、当初の奥さまはトロくてモゴモゴしていて、可愛いだけなんですよね。漫画を読んでキュンキュンしていた瞳が、驚いて悲しくて震えていた瞳が、やがて冷酷になっていくんです。もう一捻り、欲しかったです。

女を甘く見るな

まだ途中ですが‥スカッとしました! 私も旦那に浮気をされ証拠が無いだろ。途中言われてコツコツと証拠を集め離婚出来ましたが、養育費も慰謝料も貰えなかったのでスカッとはしてないです。日本の法律をもっと厳しくして欲しい!!と思いましたね
    一人で子供を育てましたが‥ 大学へ行かせてあげられなかったのが後悔ですね。色々と思い出しちゃいました

正に復讐!

よくいるモラハラ夫が出てきて、私も被害に遭った事のある1人だから、妻の気持ちがすごく良く分かった!
    こういう男って本当に、はっきりと自分の醜さ突きつけられないと何も分からないんだよね。
    妻達の復讐は正に爽快。
    まともに生きている女性ほど、強さと怖さが備わっているのね。
    凛として前を向いて生きる全ての女性に、心からのエールを送る。

こんな夫はイヤ

今でこそモラハラとかが認知されてきたけど、昔はそれが当たり前で我慢しなさい的な時代だったよね。人間扱いされてない感じでイライラする。ハラスメント全般に言えるけど、モラハラする人間って育った環境の問題なような気がする。代々受け継がれていってるんだろうから、元を正すとかも出来ないよね。そーいう人に巡り合わないようにするしかない。

なんとなく、

なんとなく、よくある話だなぁと思いながらseason1のみ読みました。奥さんの奥の手反撃にはなんだ、やれば出きるじゃんとか、専務の姪っ子という羨ましい立場だったというオチでめったくそに旦那を捨てていました。しかし、オチが読めてしまいseason2を読む気になれませんでした。もう少し無料話が、あったら良いのにと思いました。。。