みんなのレビューと感想「陽の当たる丘 分冊版」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
分っかるかなぁ、分かんねぇだろうなぁ。。
昔、女性自身やら女性セブンやらに掲載されていた漫画を思い出すような作品です。韓国ドラマ級のエセビジネス話とドロドロ劇、逆“オヤコ丼”やホントの姉妹が“兄弟”になるやら、今の時代では倫理上ちょっとムリがあるところが懐かしくて面白い。心の中のヘンな箱を開けられた感じです。ハマる人はハマると思います。
by オランダ- 2
むかし
このレトロな雰囲気の漫画。見ていて懐かしくなるような絵はなんだかあたたかみを感じます。とてもおもしろい作品です。
by sunny☆- 0
絵が
見る気をそぐ。
絵が嫌でストーリーが入ってこない。
個人的にはそんな感想でした。
ベルサイユのバラ的なby らぴんぱ- 0
少女漫画
典型的な少女漫画ですね。。
こう言うドロドロしたストーリーも好きな方は好きかも??
私は無料の範囲で良いかな…と思いますが、今後のストーリーの展開次第かな。。by ランの助- 0
ノスタルジック
古い漫画ですが、内容は過激です。
言葉遣いとかすごい丁寧なのに、かなり攻めた内容で、そのギャップにハマりました。by ペントラ- 0
2話無料だったので読みましたが
絵や表現が古くてあまり好きじゃなかったです。
表紙の絵もちょっと気持ち悪いかな。。
ごめんなさい。by ヴェルワールド- 0
明るい女の子
主人公は明るい女の子のようだけど、生まれた境遇のせいで思う進路に進めず、またさらに大きな不幸が彼女を襲う。この不幸の中の明るさはクセになりそう。
by mikalon- 0
他の方も書いている通り、絵がとても古くさくて好きになれませんでした。ストーリーの内容事態は悪くないので勿体ないなぁと。
by うっしーママ- 0
絵は古いですが、読みはじめると続きが気になる作品です。主人公は、どう変わっていくのか、先生の本心は?主人公に見方はいるのか?
by 麦。。。- 0
昔ならでは
昭和の時代だから、なかなか理解はしにくい内容ですが、ドロドロした話は好きなので、続きが気になります。何が目的なのか、どういう展開になるのか想像できません。時代と絵が合っています。
by みわよし- 1