みんなのレビューと感想「陽の当たる丘 分冊版」(ネタバレ非表示)

大人の話

最初は、昔読んだ少女漫画のような内容かと思って、止めようかと思ったが、折角読み始めたし飛ばし読みすると、紆余曲折ありの、中々大人向けの内容だった。今の若い人には好まれないかもしれないが。割り切れない切ない恋心と自分の譲れない信条が秤に掛けられるが、今現実にはこのような気持ちを持つ状況も無いだろうし、相手がかなり屈折した所業をしているので、理解し難いとは思う。大人の話として割り切って読ませてもらいました。

現在ではあまりないような虐げられ方。辛い境遇とヒロインの周りの人ひとたちが悪すぎて読み進めるのに勇気がいります。

ちょっと重たい

古い作品なのかもしれませんが、くどい絵に古臭いストーリー。在り来りな内容なのに、変に大袈裟で主人公の言葉使いも始めと変わってきて読んでいられなくなってやめました。

絵とセリフ

無料分だけ読みました。
    読後感は(一昔前の漫画?)

人物の絵も違和感でしたが
    セリフの言い回しも面白くて
    それはそれで楽しめました。

一言で言うと、気持ち悪い

昔のマンガなんかな。
    なんか絵柄が好みではないし、あまりに主人公を不運の底に陥れすぎ。見るのがイヤになってしまいました。

絵が気持ち悪い

無料版を暇つぶしに見ましたが、とても読みにくかったです。誰のはなし言葉なのか、文の改行の仕方も読みづらいです。絵も気持ち悪い。私は好きではない種類でしたね。

だめだ、絵が、キモイ

表紙の絵で想像できるのですが、怖いもの見たさで読んでみたけど、絵が気持ち悪すぎて、しかものんか吹き出し?のセリフも変でまっったく頭に内容が入らず、誰が美女で誰がブスなのかの設定も絵が全てキモくてわからず、読めなかった、、、

おもしろい笑

登場人物たちの心の声がおもしろい、、懐かしい気持ち、というのでしょうか笑
    まだ無料分しか読んでいませんが、今後の展開に期待です。

分っかるかなぁ、分かんねぇだろうなぁ。。

昔、女性自身やら女性セブンやらに掲載されていた漫画を思い出すような作品です。韓国ドラマ級のエセビジネス話とドロドロ劇、逆“オヤコ丼”やホントの姉妹が“兄弟”になるやら、今の時代では倫理上ちょっとムリがあるところが懐かしくて面白い。心の中のヘンな箱を開けられた感じです。ハマる人はハマると思います。

むかし

このレトロな雰囲気の漫画。見ていて懐かしくなるような絵はなんだかあたたかみを感じます。とてもおもしろい作品です。