みんなのレビューと感想「2度目のふたり」(ネタバレ非表示)

2人共?

弁護士の旦那さんと高校生の頃から付き合って結婚したヒロイン。
    とても愛されていて幸せに暮らしていたが、まさかの旦那の浮気。
    そしてヒロインはトラックにはねられて亡くなってと思っていたら高校生にタイムスリップ。
    旦那の浮気相手も同級生だったのです。
    あんな事になるんだったら旦那とは付き合わないと誓うヒロインですが…
    どうやら旦那の方もタイムスリップしているらしい。
    ラストは同級生の女の子の未来が変わり、高校生の頃から旦那はヒロイン一筋という事が分かりよかった、よかった。

無料分まで読みました。
    タイムスリップものはよくあるけど、事故にあった本人以外もタイムスリップしてしまうなんて…。

良いなぁ。私も、ほしい。

2度目のチャンス。

やり直したいことだらけ。
    そんな!チャンスがあれば!もっと、良い人生を送ります。

愛のある、時間、過ごしたいなぁ。。

上手くまとめた感じ

本編もスピンオフも全部読みました
    正直、一番面白かったのはスピンオフかな…(え?)
    いや、本編も面白かったのよ!
    ただ、タイムリープはともかく、起こった出来事の裏付けがあまりなされてなくて、今でも「何でこうなった?」な疑問が多い
    特に西城さん…だっけ?彼女の行動はタイムリープ前も戻ったあとも、ちょっと理解しにくい
    最後はバタバタと上手くまとめたなー…と、ちょっと冷めた目で読んでしまった

1話が短く、途中で課金を止めようかな〜と何度も思ったけど、意地で全部読みましたわよ笑

続きが気になる!

面白いです!既婚女性が旦那の浮気現場?を目撃!更にその時トラックにひかれ、タイムスリップして高校生になっていました。早く続きを読みたい!

The普通でしたねこれはもっちょっとひねりほしいかなーってかんじsmartにかんがえてこうよ!!!!

絵が

あんまり好みではないのですが、タイムリープもので 二人が過去に飛ぶのはあまりないのでおもしろかったです。ほんとうは浮気じゃなくて 主人公の勘違いだったのに 事故に遭って死んでしまって。。。
    違う未来になってよかったな。

仲良さそうな夫婦生活(?)を過ごしててめっちゃおだやか!家事をそっせんしてくれる旦那さん!素敵だなー

最後がなんだかな…

色々解決してめでたしだったのに最後は二人か付き合うプロセスで終わったのはちよっと納得行かないかな。それよりも2度目以降のの西城さんや日高くんがどういう人生を歩んできたのかとか、もちろんみくと翔の事故前までや事故後の未来のことを描いて欲しかった

夫に裏切られた知ったその時に事故に遭って、高校生に戻ってしまう。夫もまた同時に高校生に戻っていて、裏切りの真相を紐解いて行く話。
    面白くて一気読みした!

by 19577