みんなのレビューと感想「目覚めたら悪女でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

翻訳がおかしいのかなぁ…テンポが悪いのかなぁ…いまいち良くない。稚拙なストーリーで間が悪い。ということで数話まで…

by sukaol

無料分が多いので読みはじめました(^v^)絵がきれいで好みです(^^)ヒロインがとってもカッコイイです(^^)まだまだ続きが気になります(^^)

もったいない

話はそこそこなのですが、絵が下手すぎてイラッときます。主人公の顔がモブ並ですし、表情も単純です。下手な作家さんあるあるですが、やたらとアップで顔の一部しが書かないコマが多い。この人は絵を描くのが面倒臭いのかなぁと思うくらい雑な絵です。人体も人とは思えないくらい直線的で関節が少ないです。よく漫画家さんの机の上にある木でできた人形みたいです。写真集を見るとか、誰かにポーズをとってもらうとかなんかないんですかね。韓国のカラー漫画は絵と原作者が違うので、他の人が絵を描いていたら良かったのになぁと思います。翻訳が???なのは全ての作品がそうなのでもう諦めています。韓国人が日本語に訳してるんですかね。てにをはの間違えは当たり前ですが、日本語として何が言いたいのか分かりません。昨日読んでた他の漫画は家風、もしくは家訓と言いたいらしい所を古風と訳してあって「これが家の古風なんだ」という前後の意味から正しい言葉を引き出さなければならない程酷いものだったので、もうため息しかでません。でも、ある姫、砂時計、夫を味方に、などの面白い漫画は大体読んでしまってので、仕方なくそこそこの漫画をよんでる感じです。完結するまで読むことはないですね。

まだまだ読み始めたばかりですが

ヒロインがちょっと釣り目でカッコイイ見た目です。これからズバズバ復讐していくのかな?ヒーロー出て来るのか楽しみです

なかなかおもしろそう

ジワジワと進む感じや相手を翻弄するやり方が悪女っぽくて嫌じゃないかな!もっとどぎつくスパッと切り捨てたら面白いのに!

完結まで読みました。

小説の中への転生ストーリー。
    悪女へ転生した美しいヒロインが自分の運命を変えていくお話だけれど、芯がしっかりある強いヒロインでとっても格好良くて痛快です!
    ヒロインが自分でバンバン退治していくからスッキリ!
    ケイネルンとの恋愛もお互いにストレートに気持ちを表現するので心地良いです。ケイネルンの思いが周りにも溢れてて溺愛ぶりに幸せな気分になります。

後半、駆け足気味に話が展開して一気に完結したけど、もうちょっと丁寧に見たかったかな。

47話までの感想

他の方も書いてますが、擬音が気になっちゃってあんまりハマれなかったf(^_^)
    真面目な場面で「シャラーン」は笑うww

やられてもやられても復活するゾンビみたいな姉バルデア、ついに殿下から「貴族の権利全部没収&人間らしい生活は今後送れない」と通告されたので、終了フラグがたってスッキリしました。父もバルデアの誘.拐事件で万事休す、レシアンの頭脳プレー勝ちでしたが、、どうやらここからナルアが正式に敵になるようですね。皇太子がナルアと協力関係になった理由は何だろう??

お話は面白いし続きも気になるけど課金するほどでは…なので47話で終了します。

異母姉妹のバルデアが品が無さすぎるのと頭が悪すぎてイライラするけど、主人公が賢く立ち回るので気分いい。まだ20話くらいですが、もっと徹底的にギャフンと言わせないとまた何か企んできそう。

面白そう

よくある転生ものですが、テンポよく面白そうだと思いました。絵がもっとうまかったらもっと楽しめたかも。

目覚めたら悪女。
    このままならバッドエンドになってしまうかも⁉だけど、原作を知っていることは強み。嫌がらせにも堪えない