みんなのレビューと感想「椿の花が落ちる頃」(ネタバレ非表示)

理由がわかった

受けの子が性別を偽っているとはいえ、あまりにも美人で花魁として着飾っているから、普通に男女の純愛作品の様に見え過ぎるから腐女子がわかないんですね笑
    人気の作品はエロ多めで胸焼けするくらいだし
    自分にはこれくらいでも十分
    最後のオチはオカンもさっさと退場したし、楼主も良い人すぎてあっさりしすぎてましたけどね

by Aura

美しいお話

吉原の白椿花魁は実は男。
    家族の為に遊女に。年季が明けるまであと10年という時に絵師の龍春に男だと一瞬で見抜かれてしまう。
    辛い過去を持つ絵師龍春と家族思いで禿達にも優しい白椿。
    BLなのですがとにかく美しい。
    顔も美しいが心も美しい白椿さんが幸せなラストでとてもよかった(涙)

絵が綺麗でお話もまとまっていて良かった

花魁ものが好きで買ってみたところ、当たりでした!
    まずは絵がキレイな所で惹き込まれ、次にストーリーがしっかりまとまっている所が良かったです。

すぐに読めるし完結しているので気になったら一気に買うのがおすすめです。

その時代で男性が花魁になるって!?って思って興味が湧き見に来ました!今の時代はいろいろあってみんないい!!という時代ですが昔は…
    何だか楽しみです!

ばれないようにって…

同僚や客はともかく、絵描きは騙せないだろうな。どんなにキレイでも顎や肩のラインは隠しようがない。まあ、うまくいって良かった。

いい感じ

花魁ものは当たり外れがあるけど、当たりだった♡
    えろいしかわいいし、何度だって見られる(⁠●⁠´⁠⌓⁠`⁠●⁠)

絵がとにかく綺麗

まず絵に惹かれた。抜群に上手い。加えて絵柄も素晴らしい。ストーリーも良い。
    もっと評価されるべき。

よき

絵が美しい。
    人が惹かれ合うのは男女ではなく、その人そのものという気になる。
    昔の日本の暮らしが垣間見える。

満足♡

初めての作者さんでしたが、絵もストーリーも良くていっき読みしました。ハッピーエンドも良かったです。

読み物

エロは少ないんでありんすが、エロいんでありんす。

絵や描写が綺麗で最初から最後まで満足。