みんなのレビューと感想「狼の娘」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で15話まで(2026/08/17 11:59まで)
面白い! さすが、って感じ。この作者さんは、ファンタジーもいけるのね。もう一話目で心掴まれた! オオカミなんて突飛なはずなのに、不思議と溶け込んでて、しっくりくるし。直接関係ないような、ぶどう園とかとの掛け合わせが上手くて、どんどん引き込まれる。 新たな世界が広がって、自分を見つけていくヒロイン。 疾走感があって、読んでて気持ちがいい!
by su1ara-
作者買いです
いつも絵もストーリーも大好きなので今作も期待しています!
狼になれることをしってしまった主人公が本当の自分を探す物語。
狼の仲間たちとの交流、
育ててくれた人間の家族との関係。
一筋縄ではいかないと思いますが、
丁寧に紡がれる物語を楽しみたいと思います。by よあけまえ-
いろいろ考えさせられる作品
人間社会と 獣社会を、変身することで行き来する狼人。
毛色の違いは、人間社会での肌の色の違いからなる人種差別の揶揄かな…
同じ1つの生命。姿形が変わった時の 食事に対する考え方、感じ方が変わるヒロイン。
いろんな観点が複雑に交錯する作品で なかなか、考えさせられる。by さぼてん&さぼてん-
静かな作品だけど
ノイズが無くて、無駄が削ぎ落とされてて読みやすい。オオカミの話なので、森の中にいるようで作品の雰囲気にも合う。もちろんとても面白い。
by あみがしら-
きれい
不思議な話し。狼って強くて狂暴なイメージと、上品でしなやかなイメージがあって、それを表現されているかんじがしました。
by たからあまぎ最高-
己は何者か探す物語
月菜の能力は人とは違う
それに戸惑い、それを隠し、他人と距離をとり生きてきた月菜が狼人である颯と出会う
己探しの物語by ひろひみ-
小玉ユキ先生、最高です!
現代日本に暮らす狼人の末裔(?)の物語です。
設定がもう完全にファンタジーなんですがホントにリアリティをもって
読者の心ににグイグイ来ます。
小玉ユキ先生、最高です!
主人公の月菜ちゃんも、つがいになるかもしれない颯さんも霧斗も、
その他の狼人や普通の人間の登場人物もそれぞれにとても魅力があって、
読み進めるのが本当に楽しみです。
まだまだ連載が続いている途中ですが、追いかけてゆきたいと思います。by oksunis-
絵も話もキレイ
小玉ユキさん好き! 絵がきれいですきなのと、話の展開や深みが独特で吸い込まれる。このお話も続きが気になる。。。!
by Z23-
颯さんがステキ
狼になるシーンに違和感がない。スレンダーだから、運動神経良さそうに見えるし、さっと変身するのね。そして何気に恋心に発展していくのがいい。白狼と黒狼、お母さん狼は実は・・という悲しい。
by まつり縫いさん-
続きが気になる
青の花器の森からこちらに来て読みはじめ。無料分が終わったところで続きが気になるー!
親に小言を言われて言い返したくなるのはどの子も同じだろうけど、狼人というルーツだったら?他の人に知られてはいけないとやはり隠すのかなぁ‥by 名なしにゃ-