みんなのレビューと感想「狼の娘」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/02/18 11:59 まで
先が読めないストーリー展開!
身体感覚や運動能力が、ずば抜けている少女、月菜。実は狼人、しかもレアな灰色狼に変身できる女の子だった。さらにイケメンで黒狼の颯さん、白狼の霧人。狼人専門のお医者様も現れる。凝ったストーリーで引き込まれます。
by ドットマネージャー-
大好きなファンタジーなんです
大好きなファンタジーです。月菜は珍しい灰色狼。母狼は実は・・・ネタバレだから言わないけれど覚悟して読んでください。そして黒狼の颯さん、月菜に甘々で最初の大人の余裕はどこへ行ったのか、ひたすら月菜を大切にする。さらに、幼児のようにピュアな霧人、こちらは白狼です。これほど良質の物語世界はないって思う。ほんと好きです。推します!ぜひ読んでみて。
by アーカーシャーガルパの娘-
好きな作品です
オオカミが、とても美しく描かれていますね。主人公の身体と心が成長していくのが、読んでいて楽しいです。
by さくのり-
無料分読みました。不思議なお話で、引き込まれます。ヒロインは人間に育てられたのだけど、実はオオカミに変身できる狼人。本当の親は?とか、これからどういう風に生きていくのか、など、続きが気になります。
by ニックネーム...123-
月菜のお母さんは実は・・・
身体能力抜群の月菜は、周囲となんとなく違和感があって生きてきた。実は、狼に変身できるとわかり、進学も取りやめる。きっかけとなったのは黒狼の颯さん。大人のムードですごくイケメン。月菜は颯さんの家族がやっているワイナリーで働くことにする。そういう生き方があってもいいよね。そしてネタバレですが本当のお母さんは実はもう亡くなっているのが悲しいな。
by ゆーなとトモシビ-
新感覚
めっちゃおもしろい!!
狼に変身!?すごすぎる
え、おもろ笑笑笑
これはどんどん読み進めちゃうパターンですな!!!by おしとやかな虎-
え、小玉ユキさんの作品?
主人公の月菜は、人間の世界で自分自身に違和感を覚える無自覚なストレンジャー。一番を狙える能力があるのに出し切らず、自分の居場所を守ってる。ボーイッシュな風貌とのアンバランスさに、なぜか引き込まれました。
小玉ユキさんの作品なんだ。無料開放してもらえて嬉しい。まだ数話読んだだけだけどワクワクが止まらない。この先が楽しみです。by もにょりずむ-
狼…綺麗
他の人と自分はどこか違う、という違和感を抱えながら生きてきた主人公。実は狼の血が流れていて、同じ種族の狼さんと出会い、自己解放出来た瞬間、すごくスッキリしました。違和感て孤独ですよね、それを分かち合えるのって安心する。まだ途中なので、これからどうお話が展開するか分かりませんが、絵も雰囲気も好きな作品です。ありがとうございます😊
by あーみんさんありがとう😊-
名作ですよ、これは!!
一見淡白な絵柄なのに、グイグイ引き込まれる。月菜が狼に初めて変化した時は、おお!と声が出た。そして大人の余裕と思ってたイケメン颯さんが、だんだん月菜に翻弄されてしまうとこもツボ。すっごい名作ファンタジーだと思う。おすすめします。
by みほみほさんかく-
小玉ワールド
小玉ワールド作品大好きです。素敵な世界観、登場人物がとても魅力的で、白狼、黒狼どちらも素敵でドキドキです。今後の展開が楽しみです。
by クイちゃん-