【ネタバレあり】波うららかに、めおと日和のレビューと感想(9ページ目)

波うららかに、めおと日和
作家
配信話数
63話まで配信中(40~95pt / 話)

4.1 評価:4.1 443件

話は好き

無料分読んで面白そうだから購入も検討中ですが…

他のレビューで高いとあり…
     4〜50ポイントは妥当ラインでは?と思って確認したら途中値上げ傾向だったんですね。
     今はまた妥当ラインになってるけど、一回あるとまたあるのでは…と不安で購入悩み中。

話自体は昔はよくあった結婚式で初対面とか、現代の人なら耐えられない状況です。
     それでも当時は普通の事だし、そんな中でどうやって夫婦としての絆を確立していくのか凄く気になります。
     ヒロインも旦那さんもお互い不器用だけど思いやりや優しさがあって、うぶな2人が可愛らしい。
     気になるし、応援したいけど…

もう少し他のレビューやポイント見てから決めようかな。

by jyu jyu

昔はこんな感じ?

新婚夫婦のなつ美さんと瀧昌さん、婚前お互い会う事も無く結婚したので、相手を知る事から始まった結婚生活。しかも、仕事上数ヶ月の期間、家を空ける事のある瀧昌さん、お互いを良く理解出来る様になる迄なかなか大変だと思います。戦前、戦中はこんな感じもよくあったのかと…。

戦争と結婚

ギフト券が届いたのでちょっと読んでみました

現代と違って恋愛やよりも親同士が決めた結婚とかが多かった時代。結前にお見合いか顔お合わせがあれば良い方だったのかも知れませんね

初々しく始まった結婚生活、この後、昭和20年まで続く戦争で二人はどのようになるのか、海軍所属の滝さんは無事だったのでしょうか?気になります

初々しい

昔はこんな感じで結婚して家族になったのがわかる漫画ですね。今とは違う感じが新鮮でピュアに思えます。情報過多ではなく、狭い世界で、幸せを感じながら生きることもステキかもしれない。

とても初々しい2人で微笑ましく読ませて頂きました。昔はこういう親が決めてきた相手やお見合いで急に見知らぬ相手と結婚するのが当たり前だったんだろうけど、すごいことだなぁと思います。ゆっくり仲良くなっていってほしいです。

昔の結婚って、ホントこんな感じだったんだろうねー。
    お互いに経験が無いから、言葉に詰まって、上手くいかない初々しさが良いね

by MOMOん

まだ数話しか読んでないのですが、とにかく旦那様のたきまさ様と奥さんのなつ美ちゃんがういういしくてかわいすぎます!

どこかで読んだような

軍人さんと会うこともなく結婚してギクシャクした夫婦が仲良くなっていく話。
    これも最近よくあるパターンでしたか?
    絵は特別上手くもなく、話も序盤では大した波乱もなくただなかなか夫婦らしくなれないだろうな、それでも好意を互いに抱いていくのだろうなと思います。
    純情ラブストーリーがお好きな方向けでしょう。

きゅんきゅんするー!
    この手の話は高圧的な夫が多いのかと思ってましたが、夫の方も純粋でかわいい!
    ただ海軍という仕事柄辛いことがなければ良いなぁと思いながら応援します!

by ma__am

初々しい

嫁ぎ先が決まり、一週間後に式をあげるものの、お相手は海軍のお勤めの最中で、写真で参列…戦前の初々しいお2人で、読んでいて微笑ましいです。これからどうなるのかな