波うららかに、めおと日和
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
99話まで配信中(40~100pt / 話)

4.4 評価:4.4 2,240件
評価5 58% 1,300
評価4 29% 639
評価3 11% 246
評価2 2% 35
評価1 1% 20
81 - 90件目/全1,300件

近づいては離れる、けど想い合う純粋な物語

普段は漫画を一切読まない自分ですが、
    タイトルの美しさと表紙にうつる二人のキャラクターに惹かれて読み始めました。
    読んでみると、純粋なめおと日和が始まります。
    だけどいつまでも一緒にはいられない寂しさをお互い胸に、一筋に相手を想い続けるお互いの意志…初々しいけどリアルな夫婦関係がとっても素敵です。
    自分もこの漫画一筋に一途に二人の物語を追いかけていきたいと思います👒

尊すぎるし、好きすぎる…

ネタバレ レビューを表示する

とても大好きな作品になりました。
    出逢えたことに感謝しています♡

瀧昌様となつ美ちゃん夫婦が大好きです。
    瀧昌様が陸にいる時は、ドキドキして読んでいます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
    フカフミも、柴原夫妻も関谷家も。皆が幸せで今後起こることから生き抜いてほしい、それが本音です。

ただ、今を生きる私達は、この時代が、社会が、日本という国全体がどんどん暗くなり、行き着く先を知っています。

瀧昌さん深見さん柴原中佐が海軍士官や幹部であること。
    史実として連合艦隊は早いうちにほぼ壊滅してしまうこと、東京の新橋浜松町辺りも何回も空襲を受けまくること…

大変辛いですが、上記から登場人物みんなが、これから起こることから生き残ることは難しいと私は考えてます…
    逆に全員が残ったら、それは嘘だと思うのです。

作者様が今後をどのように描かれていくのか…
    楽しみでもあり怖くもありますが、きちんと受け止めていきたいと思ってます(キリッ)

by rie82

ドラマ化した作品

ネタバレ レビューを表示する

昭和11年、激動の時代の足音が近づく中、2人は結婚式当日顔合わせもままならない状態で夫婦になりました。

私たちの曽祖父母の頃はまだ恋愛結婚が少なくてお見合いが主流。スマホも携帯もないどころか写真も庶民が簡単に撮れるものではなくて。
    そんなレトロな話のほかにも、自衛隊員に恋人や配偶者がいる人なら誰もが体験する「航海にまつわる話」とか「機密情報について」など現代人でも共感できることもあります。
    2人がどんどん惹かれあって本当の夫婦になっていくほのぼの日常の後ろでほんの少しずつ不穏な足音が聞こえてくるのが怖いです。

なんてかわいい

2人の純粋さに心が洗われます!
    些細なことにドキドキして、なんて素敵な関係!!と、どんどん読んでしまいます!!

昔の結婚ってこんな感じだった?

昔はこんな感じで顔も知らずに嫁ぐのが一般的だったのかなあ。しかも初日に新郎にお仕事が入るとは・・・。でも初々しいご夫婦だから、困難を乗り越えて、愛を育むのだと思う。よい作品てす。

最高…!

ドラマでやってたなぁーと思って、漫画読んでみたら好きかも…!ってなって爆読み😂
    うぶな感じが好きすぎる…ええなぁ…ってなります!!笑

ドラマで知ってすごく流行っていたので漫画も読んでみたのですが、本当に最高です。
    2人の純粋っぷりがみれてワクワク

清い心になる

純粋な気持ちを思い出させるお話。
    現代とはまるで違う、古き良き時代の純愛物語。男女の仲、仕事への向き合い方、気持ちをリセットしたい時に読みたくなる。

ドラマから!

私はドラマ化から入った新参者ですが!笑
    漫画の方が描写が繊細で、丁寧に進んで行くので面白かったです!ぜひ両方をまた見て楽しみたいです!

癒される

広告から飛んで読んでみたら
    ストーリーが良すぎて思わず課金が止まらなかったです⋯(T_T)
    最初の結婚式シーンのインパクトが強く、「あ、これめっちゃ面白いやつだ⋯」と確信しました、もうそっからはズブズブで本当に良い作品なので色んな人にオススメしたいです!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー