【ネタバレあり】波うららかに、めおと日和のレビューと感想(5ページ目)

ドラマから
ドラマから来ました。ドラマを観る前に読みたかったです。漫画には漫画の良さがあって、次の話がどんどん読みたくなります。お堅い士官と純粋で天然な部分もある女性の初心な感じがキュンとします。
by fya-
待ってた!
昭和の恋愛を垣間見れて、新鮮で面白い!今の時代携帯や、写真実際にあってなど、結婚にするまで時間を費やせるけど、この作品は結婚してから2人の関係を紡いでいく過程が素敵!!
by ふふふふふふれっしゅ-
良すぎる
これずっとタイトルで見てたけど、こんなに面白いと思わなかった〜
漫画で課金したことないけどついに手を出しそうなぐらい全部読みたいので、紙の本を買いそうです。
広告の採寸のところが読みたくてそこにポイントを使ったけど、ちょいちょいある急に高いポイントのところはなんだろう?
そ、そんなにいいところなのかゴクリ笑
じっくり読みたい笑
たきまささまが格好よくて、もしその時代に生きて近くにいたら好きにならずにはいられないだろうな〜と妄想してます。
ドラマ化というのも気になって、軍服実写で見てみたい〜と思ってます。by まるち〜-
テレビドラマ見たのが先だけど
つい原作の漫画に手を出してしまいました〜
不器用な瀧さまと結婚後に少しずつ恋愛していくなつ美ちゃんがとても可愛くて
難しい時代背景だけれどそれはさておき
幸せな気分にさせてくれますby ふふふふ〜ん-
昭和の初めの可愛い夫婦
夏美さん家の4姉妹は『春夏秋冬』の名前が付いてて覚えやすいね、たきまさ君は親兄弟を亡くし寂しい境遇だね、海軍の中尉で軍艦に乗っているから男ばかり、女遊びも好きじゃないみたいで慣れてない。そんな二人がある日突然結婚て~!でも昔はそんな事ありだったみたいね、あまりにウブナなつみと気を遣いすぎなたきまさ君の新婚生活スタート、可愛いらしいドキドキの毎日『勤務の無い日だけだから少ないけどね』二人が本当の夫婦になるのは何時でしょうか?ドラマ化したから皆知ってる?!
by カッコわか-
ドラマをみてから、この物語を読みました。ドラマの印象強くて、なかなかちがいで受け付けれなかったけど、ほのぼの、よかった!
by ショーチャン-
無料配信分だけ読みました
ドラマの予告編が面白そうだったので、無料配信分だけ読みました。夫婦のやりとりがとってもかわいくてキュンキュンしちゃいます!
by たおるたろう-
ドラマも観てますが本家の漫画がちゃんとしたストーリーになっているのでドラマも面白いんだって思いました。
この先、戦争があって2人がどうなるのか分かりませんがどうか幸せであって欲しいと願います。by じーちょこ-
昔は
昔はこうやって男女が縁談を決められて、その人と人生を歩んでいたのですね。とても新鮮で、ドキドキしながら読み進めています。今後の二人が楽しみです。
by ハナサンママ-
温かい気持ちになります
ドラマ化されることを知って読み始めました。仕事人間で堅物だった瀧昌様が、なつ美さんとの生活で少しずつ心を開いてやきもち焼いたり柔らかい表情になっていくのがなんとも良いなぁと感じました。個人的には挨拶の回の瀧昌様の家庭円満に対する回答が好きです。厳しい時代だと知っているからこそ、こういう温かいストーリーにほっこりします。
by てこてこてこてこ-