【ネタバレあり】波うららかに、めおと日和のレビューと感想(5ページ目)

波うららかに、めおと日和 UP
  • タップ

評価2 2% 36
評価1 1% 20
41 - 50件目/全664件

キュンキュン

昭和の奥ゆかしいウブな恋愛にすごくキュンキュンします。
    瀧昌様が無事になつ美ちゃんのとこに帰ってくる度心がキューとなって涙が出ます。
    その一方、瀬田くんが出征した悲しみなどで心がもちません…
    興味を持ち課金してまで読んで正解でした。
    最後まで気になります。

なごむ

フィクションではあるけれども 当時はこんな感じで夫婦がはじまったのかなぁと想像を巡らせながら ゆっくり心を通わせていく様子にほっこり^^

by mchcmc

ほーんとに素敵で、和みます︎^_^初々しく、可愛らしいのにドキドキもしっかりしちゃいます。ずっと平和でいてくれ~と願っています。

見ていて初々しい

結婚式でまさかの新郎不在という出来事がありながらもお互いに歩み寄ろうと努力しながら進んでいく生活に見ていて初々しかったです。

不器用

最初は嫁の眉毛がマロみたいって思ったけど、なかなか面白かったのに、無料分が25話で終わってしまった。不器用で気持ちを伝える事が苦手な2人。ハッピーエンドだといいな。続きが読みたい!

昔の人ってこんな感じの生活してたのかぁ
    昔の海軍はこんなにも秘密が多かったのかぁ
    とか、色々知ることもできておもしろいです

ニヤニヤしちゃう

お互いうぶすぎてすれ違いコントみたいになってるシーンが最高に面白かった!
    昔の人の結婚って、こういうの有りだったんだなって驚かされました。2人には幸せになってほしい。

可愛い夫婦!!!

もう可愛い!お互いに思いやりながら言葉足らずですれ違ったり、勘違いでアワアワしたり、あと一歩の勇気が足りずにソワソワしたり…。
    でも根本に真心と愛があって、ちょっとずつ夫婦になっていく過程が最高です!!!
    さらっと内容を説明するならば、海軍士官と結婚する事になった主人公。結婚式に旦那様不在というかなりハードなスタートを切るんですが、おっとり系なのでマイペースに旦那様の帰還を待ちます(仲人宅で)。
    で、とうとう帰ってきた旦那様と初対面!THE軍人な風貌で口が重く、言い方はきつめで口癖は「問題ありません」…これだけ聞くとヤバい旦那様な気がしますが、内心はドキドキで色んな事をぐるぐる考えてる真面目な人で可愛い!
    二人とも言葉足らずで勘違いし合う事も多々ありながらも、それを乗り越えていく姿が可愛い!!
    この説明じゃ良さが全く伝わらない気がしますので、是非とも読んでみて欲しいです!
    キュンキュンします(笑)。ドラマ見てなかったんですが、今から見ようと思います!最高の夫婦!!

かわいい

なんとも可愛いおふたりのお話です。時代柄、結婚の相手も自分で選べず、今の時代で考えるとそんな結婚生活有り得ないと思うのですが、こんなにお互いを思いやれるのですね。まだ最初の部分しか読めていませんが、読んでてほっこりします

無料分の25話まで読みました
    お互い思いやりがあって良い
    シャイ同士だからもどかしいこともあるけど微笑ましい
    次があるかわからない、あっても何日居られて何日離れ離れになるのか→これが時代もあって重くて切ない
    文通のとこで泣いちゃいました
    ほんとに素敵なお話だけどハッピーエンドではないのかな…と思うと辛くて読み進められない(自分の問題)
    完結したらめっちゃ心が元気なときに最終話まで読もうかな……

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー