純愛
初々しい
恋愛経験のないひとのたどたどしい会話とか仕草とか
可愛いであふれてます
キュンとなる作品ですby クモン式-
テレビで拝見して
漫画に辿り着きました!
純粋な恋と愛ほど
美しいものはないな、、って感じさせられる作品。by みかんなつ-
初々しくて可愛い話!
結婚して徐々になつ実は綺麗に、瀧昌はかっこよくなっていくのがめちゃくちゃ良い!また、どれだけ立っても初々しいふたりが可愛くてたまらないです!!
by ちっちろん-
ピュアなだけでなく
とてもピュアで真面目な二人がすごくいいです。
お互いに色々考えてることをはっきり表現できず、でも優しいので変な風にはならず、、
とても心が洗われる作品です。by ぽるとさん-
うきうき若返り最高!
ドラマの方ではまり原作が読みたくなりました。
ドラマも良いけどマンガは細かな描写や深みがあり若い夫婦の心情や些細な日常生活がよりリアルに五感に沁みます。by きょん好きばー-
素敵な作品。
久しぶりに心が癒されるピュアな作品に出会えたなと言う思いです。厳しい時代の中でも、人はこうやって恋をしたり泣いたり、人を想い合って生きていたのだと考えさせられもしました。平和をも考えさせてくれるとっても素敵な作品。
by めちゃ生き甲斐-
忘れていた初々しさ
昨今の恋愛漫画はすぐに身体の関係を持ちがちですが、お互いに好き合っているのに気持ちを素直に表現できない焦ったさが新鮮!!
by ルルカ08-
忘れていた感覚
この時代を振り返れる今だから、その先に待っているものを知っている。情報に溺れて、合理的という名を借りた効率重視の現代だけど、ほんの少し前まではこんな感覚は残っていましたよね。時代と忘れかけた感覚とが微妙なバランスを保っていて良い作品ですね。
by uran15-
こんな出会いもいいですね
瀧昌さんのような職業の妻となるには覚悟が必要ですね。
ですが昔なら普通にある縁談で結ばれ幸せになるお話で、お二人ともぎこちなかったけど少しずつ心を開いて愛を育んで行く様が微笑ましいです。
今の時代とは違って、一途にパートナーを信じて支える夫婦という形に憧れさえ感じます。
ドラマも見ましたがストーリーも人物もとても好感が持てて大好きでした!by 黒羽蝶-
面白いです
2人共初々しくて読んでいてキュンとします✨
少しずつ2人の心が通い合って、2人の距離が縮まる様子が素敵だなと思います。by ソラうみ2〜00-