【ネタバレあり】波うららかに、めおと日和のレビューと感想(23ページ目)

可愛い話
お釜でご飯を炊いて、魚を煮て、昭和初期の真面目で初々しい新婚の夫婦。20なのですね。素直に相手と向き合う姿が素敵。
by 匿名z-
初々しい
新婚さんのふたりが旦那様も、奥様も初々しい感じで可愛らしいです。でも、この時代は家族や近所付き合いがありそうなのに。
by たらこケチャップ-
昭和時代の物語
会った事ない若い男女が結婚する事から始まります。
お互い初で異性慣れしていないのですが、思い合って幸せを築いていく流れです
まだまだぎこちなく会話が続かない状況しか読んでないので今後どのような夫婦になっていくのか楽しみですby 飼い犬の名は〇〇助-
初々しさにキュンです
そう古くない時代もの、軍人さんとその家族の話で新鮮です。また結婚から始まる純情な2人の、戸惑いながらも少しずつ気持ちが寄り添っていく姿が自然で、展開はゆっくりなんだけどワクワクしながら読んでます。これからが楽しみ!
by うり坊YOGGY-
2人とも初めてのことばかりで可愛いですねー♡
結婚式も写真だけでなんて、、、そんな時代もあったのかと。なんだか新鮮な感じ。by KAOM-
帝国時代の結婚はこれが普通なの?
父親が結婚相手を決めて来て、式当日は海軍の訓練だとかで写真と並んで式を挙げ2週間仲人宅に居候。帰って来たらお見合いの様な挨拶をして。不安しかありません。
by はちみつロール-
ある夫婦のお話
昔ってほぼ知らない人とも結婚してましたよね。
これもそんな夫婦のお話でしょうね。相手が軍人さんらしいので、いろいろと気を使うかもしれませんね、by Riechoko-
初々しくてじれったい
昔の結婚で親が決めてきたにしても、結婚式が写真だけで、2週間も帰って来ないって今ならあり得ない。おまけに旦那さんは無口で不愛想に見えるし、すれ違わないようにもっと会話して好きになっていって欲しい。良い人同士なのにじれったい。
by 無料いいね-
すごく初々しいです。何もわからない所へ飛び込む時って誰でもこんな感じ。それが2人ともだからますます面白いです
by rakumin27-
おもしろいです!!
無料チャージしながら読みます!!
ふたりの不器用さがなんとも
初々しさもたまりませんby うさうさと-