みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初々しい

ふたりの初々しさがとても良いです。よく知らない相手との結婚でも、当時の人達はこういうふうに歩み寄って夫婦になっていったのかなぁと想像しながら読んでいます。

by bbbon

癒されたい人におすすめ

あり得ないほどのウブな二人にほっこりします。お似合いだなー。軍人なんだから、もっとがっつけ!!笑
    丁寧な暮らしにも癒されます。

昔は結婚式で初め顔合わせ。初々しさが出ていて読んでる私も恥ずかしくなります。
    これからどんな試練が・2人で乗り越えて下さい。

初心で不器用な二人。瀧昌さんが、二人で改めて振り袖を着て結婚式を挙げようと言ったところが良い。不器用なりの精一杯の優しさがとても素敵でした。

恋愛はステータスで経験値上げるためにも進展スピードも早い現代。マンガだって奥手で片想いが長い物語に慣れてないのか、ドラマチックで過激な方向も多い。
    そんな中で、この純粋さは慎重さは返って新鮮。
    情報がない時代の男女って、相手が善良なら幸せ増しそう。

可愛いご夫婦です。

なつ美さんと瀧昌さんのすれ違いがとても可愛らしくもあり、少しもどかしい感じですが、続きがとても楽しみです。

絵は今ひとつ好きな感じではないのですが、
    それぞれの登場人物のキャラが可愛らしい。
    とってもウブで初々しさがたまりません。

タイトルに惹かれて読み始めました。絵の雰囲気も素敵でどんどん先に読み進めてしまいます!ポイント貯めます!

無口で無愛想な軍人の夫との新婚生活。相手を思いやってるのにうまく言葉や態度にでず、少々すれ違い気味ですが、二人の距離が縮まっていく様子が楽しみです。

無骨な軍人さんとの結婚生活はある日突然始まった感じです。
    女人の扱いに慣れておらず、冷たい感じがしましたが、優しいです。