- 青年漫画週間3位
100話「第57話 正装」~109話「特別編 隠しごと」につきまして、一時低画質版での配信となっておりましたが、10月28日18時20分をもって高画質版への差し替え対応が完了しております。
※既に購入されたお客様は、そのまま高画質版を閲覧することができます。
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
初々しい2人のやりとりにほっこりします。旦那様の不器用だけど優しい所も読んでいて微笑ましいです。時代が違うのでびっくりする様な習慣(家具を借りたりとか)もありますが、おもしろいです。
by ペンネコーン-
ほのぼの
恋も知らなかった2人が結婚をして、少しずつお互いの距離を縮めていく様子がほのぼのするお話です。
照れあっこする2人はとてもかわいらしいなと思います。by にゃーにゃー☆-
亡くなった私の祖母のストーリーかと思うほどでした。親に言われるままに結婚式で初めて相手を見て60年も添い遂げる。ご縁があったのでしょうが、自由恋愛の今では考えられない時代。
この作品の二人は初々しく、心の探り合いが見ていて楽しい。恋愛の経験もましてや駆け引きも何もなく純粋な二人。
こんな今では考えられない結婚だけれど、二人の心が繋がって夫婦が出来上がっていく様を見ているのはほほえましくて楽しい。-
なんだか読んでしまう
今読むと、もどかしいぐらいにゆっくりと,ストーリーが展開されていきます。でも、そこがまた良い!!見守りたい2人です
by もふもふみかん-
無料分を楽しくよませていただきました、初々しい二人のやりとりと、噛み合わない感じに、クスッと笑えたり、ドキドキしました。この先の展開が気になります、
by mkmkk-
毎日無料の最終話まだ読みました!!両者とも初々しくてとてもいい!なつみちゃんとかたきくんが思い合ってる感じもいいね!!
by まっつんずっきー-
初々しいですなー
お話の設定が昭和のはじめということで、男女の関係も初々しく、見てるこちらはそこまで意識しなくても~とツッコミたくなるほどかわいらしい主人公たちです。これからの二人の進展が楽しみです。
by ゆずこしょうまんじゅう-
昭和初期の初々しい2人
結婚決まったー>式は来週ー>式当日、相手は写真ー>2週間後にやっと本人登場
昔(昭和初期)の結婚ってこんなもんですかね!
待ちに待った新婚生活スタートと思ったら、新婚住居に生活必需が全くない!
結婚相手の海軍の瀧さんは強面ではないけど気が回るタイプとは思えないし、
仲人宅の離れに住むんだから、2週間の間に仲人の奥さんが気づいてくれていたらよかったのにね。
そして初夜なのに布団もない!でも初夜に何するか知らないヒロインにはかえって良かったみたい。
下の名前を呼び合うのにも四苦八苦、二つの布団の間をどの位開けるべきかそれぞれ悩んだり、
ヒロインがお風呂に入っていてすぐ横の厠に行くのを意識したり、なんて初々しいんでしょう!
「初夜って何するんですか?」と直球なヒロインの質問に
「まぐあうこと」と答えるも、これじゃわかんないと辞書を引こうとする。
結局、お互いを知らなさ過ぎるから手を繋ぐ事からスタート。
なかなか思っても口に出せない2人の距離が縮まるのには時間がかかりそうだね。
嫌いじゃないけど、課金してまで読みたい程ではないので、無料追加されたら続き読みたいですね。by けしごむ39-
戦前の可愛い夫婦
戦前のお見合い結婚事情がよく分かる。
今では考えられないけど、昔は初めて会った人同士が結婚するのは当たり前だったのかな。
主人公たちが少しずつ心を通わせていく様子にとても癒されます。
ほのぼのとした可愛い夫婦の話です。by しましまニャンコ-
一見強面で無愛想なふうに見えるダンナさまが、ホントは優しくて照れ屋さんって、女から見たらかわいくてキュンキュンしちゃうかも?
by りょーこさん-