とても初々しく、ほのぼのとした夫婦のお話。時代柄、互いの顔もろくに見れないままの急な祝言を上げ、その日のうちから結婚生活が始まる。初めて尽くしの二人暮しの結婚生活に戸惑いつつも段々と夫婦になっていく。
by maren- 0
すごく素敵で、切ない
戦時中の海軍さんとお見合いから結婚生活の話。とても穏やかな笑顔の中で、なかなか会えない夫婦が初々しい夫婦生活を描いた作品。
by ほのぼのおばちゃん- 0
ピュアすぎて可愛い
2人ともピュア過ぎて可愛いくて、ちょっとクスッと笑えるほのぼのしさです。お互いを大切に思いながら、幸せになって欲しいな。
by 抹茶豆乳- 0
癒される
心が温かくなるおはなしです。不器用な二人を応援したくなるお話で、キープしていて、ときどき読み返しています。
by レパミド- 0
固すぎる
あんまりにも固すぎて、逆におもしろくないかも…もっと言葉とタイドニ出さないとわからないし、それじゃいつまでたっても…もったいない
by どんどん亭- 0
戦時中は初めて会う人と夫婦になって共に生活するとか年齢も違い話も合わないのにその日から共同生活が始まる。
恋愛どころではない。生活が始まるのだ。
現代では考えられない。
その中でもほのぼのとした2人の生活。
見守りたい漫画ですby ゆからむちん- 0
初々しい
時代背景もあるけど、もーとってもピュアな2人でとってもとってもほっこりしますね。こういうのを純愛と言うのでしょうね。
by Neighbors111- 0
こんな時代?
こんな時代なのか?初夜の意味がわからないとか、こんなことで顔を赤らめるとか…ほんとにあるのかなぁ…笑
by ちはすけ- 0
思った以上に初々しくて
和みます!昔は本当にこういう感じのはじまりもあったんだろうな、と今の時代では想像もつかないけれど素敵だな、と感じました。恋愛結婚より仲良くなることも普通にありそうで、少し憧れます
by minami24- 0
初々しい!
二人を見ているととても初々しい!です。新婚さんていいな?と思います。時を重ねてだんだん夫婦らしくなって行くんでしょうね。二人がこれから夫婦らしくなって行く事を楽しみにしてます。
by バナナ。- 0