みんなのレビューと感想「新サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)

昔よく読んでいました。ドラマかもされていましたけど、今の社会人にも読んでもらって元気に仕事して欲しいですね。元気になる内容です。
by てきとうさん-
勘太郎が変わっちゃった
大人になってから初めて読んだ金太郎シリーズ、こんなサラリーマンと上司がいたら良いのになぁと思いました。ただ、新シリーズは現代的なサッパリとしたサラリーマンになっちゃったような金太郎…寂しいです。成果主義、数字、っていうのが日本のメインストリームになってしまう前までが日本の良さがあったと感じている1人です。倒産人、社長が家を売ってまで、社員の給料の補償と転職斡旋をしていた、あの頃までは、倫理観、本当のリーダーシップが生きていた。
ひろゆきっていう低次元の人間とが出てきたのも、日本の変わり目ということもあったのかなぁ。by はなはなまるころ-
なかなかしつこいくらいにキンタローもあるんだなと思います。別にキンタローにこだわらず違うのにしたらいいのに。と思ったら高橋是清とかのマンガまで御大は書いてるのですね。
by リアル-
サラリーマン金太郎はメディア化していた時に見ていた記憶があります。
子供ながらに不思議なドラマだなぁと思っていました。by 新選組三代目N-
昔テレビでドラマの実写化されてましたね。懐かしい気持ちになりますねー。男らしくてコメディーもあって面白いです。
by ちゃんえる-
猪突猛進タイプの金太郎ちゃん!何歳になっても変わらないみたいですね!立場や地位は変わっても精神は若い時のままだね!
by ルナユリコ-
懐かしいです。男気の塊ですね。聾唖の彼女、人脈作り、人助け、談合、、色々学びました。昭和の名作ですね。
by ネコ商店-
前作同様毎回楽しく拝見させてもらってます。
金太郎にはいつも元気をいっぱいもらってます。これからも毎回楽しみにしてます。by しーたlow-
サラリーマン金太郎が好きだったので、新サラリーマン金太郎も読んでみました。
金太郎は、ママと結婚し、子どももいます。by 犬まる-
試し読みしました!
ドラマで拝見したことはありましたが、
漫画で読むのは初めてでした。
やはりとても面白い!by まいけるさん-