みんなのレビューと感想「新サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
金太郎みたいな人が居たら。。。
面白いなぁ~。とおもう。
ワンピースのルフィみたいに、どんなに殴られて流血してもすぐに治ってしまう?
強靭な肉体をと立直りの早い心を持っている、漫画みたいな人。あ、漫画だった!
このシリーズを観てるだけで、なんとなく世の中のことが判ってきてしまう。by ロンソン- 0
驚いた!
何十年も前(言い過ぎか!)の作品とは思えない!
本当にこんな人がいて、こんな事があったら世界はもっとまともに来れたんじゃないかとさえ思えてくる
働く全ての人にとって、大切ななにかを伝え続ける作品だと思いますby マコにゃんこ- 0
懐かしい
中学生位の時によく読んでいた作品です。懐かしくて当時と同じようにハラハラしながら読める作品で社会情勢もしっかり描かれているので勉強にもなります。
まずまず
この人が描くから当然つまらなくはないが、
惰性でどうでもいいという感は否めない。
市場の都合なのだろうby 孤狼- 0
最初はえんぴつ削りをしていた金太郎が立派にサラリーマンをしているところをみて感慨深くなりました。専門店な話も出てきて難しくなりました。笑
またまた活躍しますね~。とにかくスケールが大きいので普通では考えられないようなことを平気でやってしまってかっこいいね
by アストロン- 0
毎回楽しみです
破天荒な金太郎、こんなサラリーマンに憧れます、毎回ドキドキしながら、楽しみに読んでいます。ガンバレ金太郎。
こんなサラリーマンいたら楽しいなー!
このシリーズハズレなし!
この作者ハズレなし!
どのシリーズも面白いこのみはかたよるかもしれないが、ワクワクする。by 匿名希望- 0
新シリーズになっても金太郎は金太郎。良くも悪くも変わらないのがいい。周りも変わらないのがこの作品の魅力。
新サラリーマン金太郎
この作品は、相変わらず主人公がカッコイイ。どうしたら、今の現状を打開できるかとかアイデアが面白いです。