みんなのレビューと感想「まがいもの令嬢から愛され薬師になりました」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

まがいもの令嬢から愛され薬師になりました
作家
配信話数
全80話完結(41~50pt)

3.9 評価:3.9 355件

気になるワードのレビューを読む

ハムスター増し増しで(笑)

「幻獣」という言葉から受ける印象は、竜や一角獣、天馬や不死鳥など、美しく荘厳でありながらも、時には禍々しく、人智を超えた存在という稀有なもの。間違っても、巨大ハムスターを幻獣の類として扱うとは思わなんだ。もふもふ推しの欲求に応えた結果?ヒロインマリアやヒーローレイヴァルトらの造形と、あまりにもギャップがあり過ぎて、シリアス寄り?ギャグ寄り?どっちの頭で読めばよいのか、なかなかに混乱させられます。
     ただしこのハムちゃんたち、ハムスター同士で意思疎通を図ったり、マリアの薬作りを手伝ったり、人間の姿に変身したりと、非常に小回りのきく存在。人間たちを振り回すと言う意味で、「幻獣」という位置付けは、適材適所だったのかも…とにかく、最初から最後まで、存在感たっぷりのバイブレーヤーです。
     その分、マリアとレイヴァルトの絡みは、シリアス路線かと思いきや、微妙にレイヴァルトがポンコツで、ギャグみ多め。マリアを無条件で溺愛し、空回りするところは既定路線として、匂いのせいで幻獣たちに避けられ、しゅんとするあたりは、加齢臭かってツッコみたくなる。
     幻獣〜ガラスの森〜青の薬師の設定が、やや複雑なのが玉に瑕ですが、人間関係のイライラが、全くといってよいほどないのが、推しポイント。「ハム◯郎」ファンは、多分楽しめます!

by Mayaya

可愛い

マリアをお手伝いするハムスター達が可愛すぎる。ストーリーも絵もすごく好きです。王子様も訳ありの様ですがマリアがいれば大丈夫な気がします

結婚を避けるのに修道院に逃げる~はわかるけど、巨大ハムスターの設定に(笑)

かわいい

お話もおもしろくて好きですが、特に絵が好きです。かわいい女の子とイケメンすぎる男の子。王子様ってかんじがします。

幻獣がハムスターって!かわいいからいいけど。自分の運命をかえるため、行動する強い女性だね。あと、薬師という仕事への熱意もいい。

かわいい

ハムスターがでかい。もふもふ感が半端ない。さわれるなら触りたい。一緒に過ごせるなら過ごしたいわ。是非に。

まだまだわからない

無料版の途中ですが、絵が好みで可愛いです。ヒロインと関わる動物が今後どのような行動をするのか楽しみです。

優しい安心して読める作品。ヒロインは健気でかわいらしく、殿下も冷たさを感じない美しさ。時折現れる幻獣の中でも、ヒロインをサポートしてくれるのが、でっかいハムスターというのが、かわいらしく癒されます。
    死期の近い幻獣に引導を渡す青の薬師として、素養を認められ戸惑いながらも頑張るヒロインを応援してます。

完結してますが

続きが読みたくなる二人です。自分を知ってもらって大事にしてもらえるなんて、幸せにきまってます。絵も綺麗で読みやすいです。

ハムスターの幻獣が可愛い

マリアの側で過ごす幻獣のハムスターがしぐさといい何ともいい味だしています。
    ハッピーエンドのファンタジーかなと予想しつつ
    楽しく読みすすめています。

by cocot