【ネタバレあり】落ちこぼれ魔女と恋を知らない天才魔術師のレビューと感想(14ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2024/11/24 11:59 まで
- 全67話完結(40~43pt)
髪の色で魔力の保持量がひと目でわかってしまう世界に住む主人公。魔力が少ないが故に諦めてはいるが、いつかは魔導師として身を立てたいと願っていたところにチャンスが!
by maren- 0
ぎんぱつ
魔力の無い黒髪でも小さい時は銀髪の凄い魔力の持ち主!何故魔力がなくなったのか?秘密暴露!何と魔力を他の人にうつして魔力なくなってた!その上うつされたひとは、大変な事になっていたのね~
by ピーカン- 0
魔女と魔術師の恋
最初はどうなることかと言うような出会いでしたがだんだんと打ち解け合えましてね。
お互い必要としているこの恋がうまくいきますように。by Riechoko- 0
魔力主義の世界。魔力が高ければ高いほど髪の毛は銀色に低ければ黒髪になる。彼女は昔はそれは美しい銀色の持ち主だったが実験で茶髪になり魔力をほとんどうしなった。
by ナリミカ- 0
魔力を無くした魔女と天才魔術師
容姿で魔力が分かる世界で魔力を無くした魔女が資格を得る為に努力する、様々な力が働き魔力を奪われた魔女と魔力を与えられた魔術師を翻弄する。
by はちみつロール- 0
利用されても良い
魔力が少ないが明るく生きるヒロイン。なのに騙されるように新しい仕事をさせられる。それでも一生懸命頑張って、利用されても良いと思う事に、感動するが、悪人には天罰を
by ワイワイゆあ- 0
どうなる?
せっかく信頼を勝ち得ていい感じになりつつあったのに、裏切るようなカタチになってしまい…今後の展開が楽しみ。
by m-ma- 0
楽しみ
プレゼントをありがとうございます♪ワイワイですヨ!嬉しいですね!ありがとう!絵が綺麗で,可愛いしワイワイ
by メロンミミ- 0
ディーくんは最高!師匠最悪!
素直な男の子は庇護欲が・・・!
2人が少しづつ信頼しあえて、かつ素直に告白!最高です!
それにしても、人の心を利用する師匠・・・最悪です。
いつかギャフンとしてくれるのかなぁ・・by 癒されたいおばさん- 0
序盤は大変胸クソが悪い展開
無料とギフト券で読み進めましたが、天才魔女が実験で他の子に魔力を移され、その記憶がないまま初恋の恩師に「天才魔術師がいるが他の魔術師が近くにいると具合が悪くなるので教育ができず、塔に閉じ込めている。魔力の弱いあなたなら彼に魔法の使い方を教えて外に出られるようにできるかもしれない」と言われて、その天才少年を指導する。
で、めでたく塔を出られたところで彼は国に利用される形で連れて行かれるし、彼女は恩師にほぼ騙し討ちで教え子を傷つけるような状況になってしまう。
最終的に上手く行くんでしょうけど、まあ酷い。実験そのものも、その後のヒロインの利用のされ方も。恩師にはなんらかの事情もあるのかもしれませんけど、序盤ではわからないので恩師の酷いやり方に気分が悪くなるだけです。
課金してまで先を読む気はしないかな。by トラダ- 0