みんなのレビューと感想「水無月家の許嫁 ~十六歳の誕生日、本家の当主が迎えに来ました。~」(ネタバレ非表示)

無料分読みました
    ヒロインは父親と二人暮しだったけど、お父さんは不治の病で亡くなる。
    葬儀場で出会った人は亡くなったお父様と約束したヒロインの許嫁だと言う。
    16歳の誕生日、ヒロインにも父親と同じ様な症状が…
    水無月家にあらわれる“月帰病”という病だった…
    駆け落ちまでした両親、生まれた双子の姉妹
    母親は、ヒロインを愛せず酷い虐タイを続けたため、父親はヒロインを連れ離婚
    謎だらけで無料分が終わってしまいました…
    ポイントがもう少し低かったら良いのに。

お話も絵も、とてもきれいでこの先が楽しみです。
    天女の末裔という、かぐや姫のようなものを想像してますが、こちらは羽衣を取られたほうの天女。
    人に恨みなく、哀しいお姫さまが御先祖で 小説が先のようですので 紙の本が好きな私は本を買いそうです。

天女の末裔?長子にしかその能力が受け継がれないはずなのに双子とはいえ次女の六花に能力が出たのは何故?それにしてもお母さん自分の子供が一卵性の双子なのに六美と六花への愛情のかけ方に差がありすぎてドン引きした。

続きが気になります!

自らが天女の末裔一族と知り、隠された秘めた力もあるような感じで続きが気になります!とにかく許婚として現れたフミヤさんが優しくて、今後出てくるであろう双子の姉からも守ってほしいです

異世界奇譚

京都を舞台にした神秘的であり現代も描かれた、親近感が湧くけど予想もつかないミステリー要素も含んだファンタジー作品。
    これからの展開もどんな人物が出てくるのかも、かなり気になる作品です。

自分の先祖や父の血筋から来る葛藤

父親の死後、先祖にまつわるいろいろな事が、少しずつ明らかになってきた。
    そこに、婚約者まで現れて、本家に行く事になった。
    そこには大豪邸があった。

天女の羽衣を思い出しました。

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    天女の末裔って、お姉ちゃんもそうなりますよね。
    許嫁って、急に言われても混乱しますよね。

by モモc

変わったストーリー。広告で出てきて読み始めました。なかなかない展開で天女の末裔とぶっ飛んだ設定ですが面白いです。

タイトル

タイトルが気になって読みました。やったーー無料が多いぞー!!
    最初は暗い 話かと思ったけどいまではつづきが気になります。

かわいそう。

かわいそうすぎる。。。
    母から虐待され。。。
    1人しかいない最愛のお父さんに先立たれて。。
    ひとりぼっち。。