みんなのレビューと感想「水無月家の許嫁 ~十六歳の誕生日、本家の当主が迎えに来ました。~」(ネタバレ非表示)

月の天女の末裔?

父親が謎の奇病で亡くなり、娘もその奇病に侵されていることがわかるが…
    それを治療してくれるという若者に出会い、許嫁だと言われて。
    荒唐無稽なお話の始まり始まり〜と思ったけれど、読み進むうちに本家の事情とか亡くなった父親と、離婚した母親と双子の姉の関係が描かれて(まだ解決には至っていないけれど)、続きがアップされるのが楽しみになりました。

羽衣伝説…時代設定がわからない。昔から今にかけてずっとということかな?
    そして、親戚などいないと思っていたのに、お父さんが亡くなって突然現れた本家の当主。若くてイケメンの当主が、六花と許嫁の関係だと言う。
    突然現れた知らない人に嫁ぐ様です。
    そして、水無月の家も、今は傾きつつある様で、2人で立て直しをしていくのでしょうか?
    それとも恋愛のお話ありますでしょうか?

毎日無料分まで

毎日無料分まで読みましたが、絵がきれいなので読みやすかったです。天女の家系がどんな意味を持つのか、何故本家筋が大事なのか、なぜ母は双子の片方だけ受け入れられなかったのが、まだまだなぞは残ってるので、機会があったら続きを読みたいです。

毒親ってこわーい、ざまぁしちゃって!

傷を癒やすように惹かれ合う二人。
    毒親とか、厄介な親戚の壁を乗り越えたお陰で、絆を深くするところがまたいいです。
    途中まで読みましたが、
    早くイチャイチャシーン見てみたいです。
    あるかな?先も楽しみです。

最初ゾワゾワしたけど

皮膚に石のようなものが生える、しかもそれが実は植物で根っこがあるというところはめっちゃぞわぞわして鳥肌がたったけど、神秘的な部分と世俗的なところと混じり合っていてとても素敵な面白いお話で引き込まれます

期待大

こちらの原作者さんの描く世界観が好きなので期待を込めて☆4つ。 題名の水無月と序盤の奇病から水神・龍神様系?と思ったら天女系でした。確かに天の羽衣は有名な話ですがそれを元にしたラノベは見た事がないから楽しみです。

無料分読みました。数話しか読んでないけど、とても面白いです。続きが読みたくなります。主人公が天女の血を引いてるなんて♡実在したら人間離れした美しさだろうなぁ~。2人が死なずに幸せな夫婦・家族になれますように♡

はまってしまいました

最初イラストの綺麗さに惹かれて読み始めましたが無料分だけではあまり話が解らず今出てる分読み進めました。ポイントが高いのがネックですが今後もゆっくり読み進めていきたいと思います。

私的には

私的には本の内容は凄く好きです、頭で考えるだけでなく専門的な内容が気にいっています、実際にこの世の中であり得る的な要素がある、転生なんて事で新たな人生をがすきではないのでアリアリですね。

by 現無

う~ん…

これはちょっと気になるなぁ✨
    六花ちゃん天女の末裔なの⁉️後当主様なかなかのイケメンですね❤️
    その後当主様と許嫁の関係にあるなら、素直に付いていったらいいと思う❤️

by sp☆