みんなのレビューと感想「水無月家の許嫁 ~十六歳の誕生日、本家の当主が迎えに来ました。~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

あやかし

事情のある少女が成長するお話です。深い関係が明らかになるなかで自分と向き合いながら幸せになる話です。

暗い話

とても暗いお話です 絵も少し暗めの印象 でもヒロインを応援したくなる作品です ラストは幸せな結末になりますように

う~ん…

これはちょっと気になるなぁ✨
    六花ちゃん天女の末裔なの⁉️後当主様なかなかのイケメンですね❤️
    その後当主様と許嫁の関係にあるなら、素直に付いていったらいいと思う❤️

by sp☆

天女の末裔

他社の広告で気になっていた作品です。
    無料分を読み、謎が多いですね。
    特有の病気・父の言葉・家で感じた寒気など。
    これからどうなるのか楽しみです。

かわいそう。

かわいそうすぎる。。。
    母から虐待され。。。
    1人しかいない最愛のお父さんに先立たれて。。
    ひとりぼっち。。

期待大

こちらの原作者さんの描く世界観が好きなので期待を込めて☆4つ。 題名の水無月と序盤の奇病から水神・龍神様系?と思ったら天女系でした。確かに天の羽衣は有名な話ですがそれを元にしたラノベは見た事がないから楽しみです。

羽衣伝説…時代設定がわからない。昔から今にかけてずっとということかな?
    そして、親戚などいないと思っていたのに、お父さんが亡くなって突然現れた本家の当主。若くてイケメンの当主が、六花と許嫁の関係だと言う。
    突然現れた知らない人に嫁ぐ様です。
    そして、水無月の家も、今は傾きつつある様で、2人で立て直しをしていくのでしょうか?
    それとも恋愛のお話ありますでしょうか?

天女の羽衣を思い出しました。

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    天女の末裔って、お姉ちゃんもそうなりますよね。
    許嫁って、急に言われても混乱しますよね。

by モモc

月の天女の末裔?

父親が謎の奇病で亡くなり、娘もその奇病に侵されていることがわかるが…
    それを治療してくれるという若者に出会い、許嫁だと言われて。
    荒唐無稽なお話の始まり始まり〜と思ったけれど、読み進むうちに本家の事情とか亡くなった父親と、離婚した母親と双子の姉の関係が描かれて(まだ解決には至っていないけれど)、続きがアップされるのが楽しみになりました。

内容がミステリアスでファンタジーですが、絵がきれいなのでストーリーが入ってきます。
    未知の病も血筋なのはそれも良いです。