みんなのレビューと感想「男樹」(ネタバレ非表示)

お母さんが素敵

主人公はもちろん、相当魅力的なのですが、女性から見てお母さんが素敵。まだ途中までしか読んでいませんが、どんな事情でこうなったのか。
    購入して読み進めたい〜と思ってしまう面白さ。

男樹は男の憧れです。

本宮先生の作品は、どれも男臭いものが多いですが、この作品もタイトルの通りに男が憧れる良い作品です。
    学生の時に小遣いで単行本を買いました。
    ホントにステキな作品です

なんかすごいね

京介かー、親父はヤクザかな、金ちゃんとなんか似てるなー、生い立ち、こういうパターンはそうなるのかな、女には弱い、ケンカは強いよ、奥手、昔の男はそうだったのかねー

どうなるんだろう。

男樹シリーズの中で、この京介さんは可愛いところがあり、気に入ってます。まだ途中ですが、どうなるんだろうと気になります。できたら彼女とうまくいってほしいです。

自分のなかでは、ヤクザマンガの代表作。
    自分でみちを切り開きながら、運命の波にも乗って行く、面白さのある作品です

最高です

京介がこれからどうなるのか楽しみです。まわりに取り巻く男と女、親と子、さまざまな関係がうごめく物語です。次から次へと展開する早さも見ものです。

この作者の作品をいつも拝見していますが、キャラクター一人一人がすごいキュートでストーリーもハラハラドキドキします。

懐かしい

男樹はこの京介編が一番面白いと思う。
    昭和感満載で本宮ひろしワールドも堪能できる名作かなと個人的に評価してます。

懐かしい

昔、読んだことがあります。今の時代じゃありえないけど、男らしい生き方がカッコいい(男らしいって言っちゃダメなんだっけ?)

タッチがいい。

本宮ひろ志さんのシリーズは本当にいい。朝ドラとか昼ドラとかの実写化を熱望します。今の世の中にウケると思いますが。