みんなのレビューと感想「俺の空」(ネタバレ非表示)

The昭和というか、男のロマン?!(女性からしたら微妙な、ショックな描写たくさん)な漫画です。わたしは女性で、小学生の頃、知らずに読んでしまい、衝撃な世界観でした。ポルノ漫画的な部分と、水戸黄門というか、男性漫画な世界観ですね。女性は無理な人はいると思います。

学校で

回し読みしたなぁ
    昭和の中学生がおじいちゃん店主の本屋で買って、親や大人の目を盗んで回し読みした懐かしい思い出が蘇りました。
    当時はこのストーリーでも何にも違和感なく、寧ろおお、すごいなぁ、いいなあと思っていましたが、大人になってから読むと、壮大な御伽噺いや水戸黄門みたいで長閑ですね。
    時代を感じます。

ただただ懐かしい

初めて読んだのは中学のとき…他にも銀ちゃんとか本宮漫画が学校内で流行ってた時代だった(ただし男子のみ)。青春物が好きなヤツは銀ちゃんのほうで、ちょっと背伸びしたいヤツらは俺の空だった気がするな…あの頃に戻りたいとは思わないけど久しぶりに当時の仲間と会いたくなった

昔読んだ事があったので再度読んでみました

むかーーーし、親が持っていた物を隠れながら読んだ事があります。まだドラマ化されるずっと前です。

当時は描写が過激!!と思っていましたが、改めて読んでみるとソフトな方なのでは、、?と思ってしまいます。年をとったなあ。

懐かしい作品

まだ小学生か中学生位の時兄が読んでいたので読んではまりましたがあまり小中学生向けの内容ではないと思ってました、ずいぶん経ってからこのサイトで出会い懐かしさとともにやはりいい作品だなぁと思って読んでいます。

私にとってのスタンダード

初発って40年くらい前? 時代背景もすっかり変わったのに決して古臭くない。すごい作品だよね。久しぶりに読みたいと思っても、ネカフェにも置いてなかったりする。めちゃコミさん、ありがとう😊

ついつい

金太郎から読み始め、こちらにたどり着きました。
    何でもこなせる完璧な…。女運がいいのか悪いのか、少しフフッと笑いながら読める(個人的に)ので、ついつい読んでしまいます。
    面白いです。

俺の空

懐かしく読み返してます。
    一平ちゃん行くところの女性が皆惚れる。
    抜けてるようで切れ物の主人公。
    なんでも出来る力を持って正当に動ける。
    日本にこんな政治家がいたらいいだろな。

水戸黄門

安田財閥の後継者、一平が、伴侶となる女性を探す一年のひとり旅のお話し。随分、昔のマンガなので、表現も、コンプライアンス逸脱してますが、60過ぎの私には、堪らないです。

はじめは

この漫画を知ったのはスロットゲーム!めちゃコミックで無料になってたから読むと面白さにハマった。生まれ持っての運や感覚が旅を通じて揺るがないものになって行くのか?