みんなのレビューと感想「俺の空」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

懐かしい

昔、読みました。でも昔読んだときと今読んだ時の心に残る余韻が違います。この漫画は大人が楽しめる作品ですね

こんなにも時代を感じてしまいますかね。
    あしたのジョーとかかと思いました。
    金太郎が好きで来ましたが、こちらはどんな感じでしょうかね。楽しみ!

懐かしい。。。

自分の性の教科書でした。もう数十年前の懐かしい話ですが。(笑) この作品のおかげでいろんな女性のタイプがあって、それぞれの魅力があることを知りました。

やっぱり面白い

本宮ひろしさんの漫画は、自分も一度こんな生き方をしてみたいと思わせる、そんな魅力の漫画だと思います。現実にはあり得ない話かもしれませんが、思わず憧れる自分を見つけると思います。

青春時代の想い出

夢でしたね。この作品の主人公の生きざま。憧れます。金と女、男のロマンが詰まっています。男性のお勧めの漫画かな。

自分の中での初めて経験する大人への世界

懐かしい。小学5年生の時に初めて読んで衝撃を受けた作品。大人になるという事はこういう事なのかと意識させられた。

小さいころから

最初に週刊プレイボーイに連載されてたと思うが、小学校の時代、親の目を盗み観ていました
    小さいながらお金や地位があって、べんきに運動に万能な主人公に憧れました。
    でも、主人公と同じ立場になったらできる自信はない
    だから漫画だな

最高

誰でも一度は見る漫画です。先生に教えてもらうなんて、想像するだけで良い 絵がよく描けてます。さすが本宮先生

設定が強烈だけど、未だに面白い。

この頃の高校生と今との違いは、まさに隔世の感。
    バンカラは、実際にはなかったけど、漫画として表現されても違和感がない時代。嫁を探しに旅に出るのも、さもありなん。
    今読んでも、面白いです。

懐かしい

本宮さん大ファンです。カッコイイだけではない、主人公の描き方が特に好きです。破天荒だけど筋の通った、こんな男の子今はいないですね。