みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒロインは異世界転生し生きて行くためにいろいろ頑張っていたのに、人に裏切られるって一番キツイ…。それを助けてくれて、心から信頼出来る好きな人と幸せになってほしいな。

面白い!

実力があるのに、周りに認められず、殻に閉じ籠りがちだけど、みんなのために、健気に働く主人公に、素敵な出会いがあって、少しずつ明るい方向へ向いていく。楽しい!

by

異世界系では珍しい

異世界系では珍しく
    ヒロインの女の子が苦労して
    いじめられて、ブラックな環境から
    スタートしていると思います。
    だからか、すごく読み進めてしまう。

20話まで読んでとりあえず無料分が終わったのでお休みしていますが、
    世界観がとてもいい。
    良い人たちがいっぱい出てきて癒される。
    これからどんどん面白くなっていきそうですね。

優しい話

絵も魅力的だけど、話が癒しのように優しい話。もちろん主人公にもつらい話もあるのだけど。でもそれ以上に読んでると癒される。願わくば主人公に幸せになってほしい。

過去は

酷いものがあり、本当に目を叛けたくなるようやものが多いですが、必ずハッピーエンドになるだろうという謎の安心感ぎあります、絵も綺麗で見やすいです。

家政魔導士という、言葉を初めて見たので、読んでみようと思いました。
    主人公の魔力量が少ないですが、工夫してここまで使いこなすって、さすがです。

オススメに出てたので読みました。かわいいストーリーと絵で、読んでて次の展開がとても気になります。今後の話も楽しみに読ませてもらいます。

やっぱりどんな世界でも衣食住を整えるのは大事だわ。それが生きること、大切な人を慈しむことにつながるんだなーなんて読みながら考えちゃった。

続きが気になる

使い魔が可愛い。
    戦うだけではモチベ下がるから
    生活を魔法で支えるっていう発想が面白いと思いました!