みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/23 11:59 まで
- 154話まで配信中(40~43pt / 話)
異世界生活大変そう
大好きな作品です。まだ毎日無料チャージで読んでいますが、毎回続きがとっても楽しみです。
しおりちゃん言葉も解らない異世界に飛ばされてそれでも頑張って生きてゆく姿に励まされています。by 月兔-
続きも読みたい
無料分だけ読み進めています。異世界ファンタジーが好きです。シオリちゃんの過去の話はすごく悲しくなります。アレクさんと幸せになれますように。
by Spica☆-
とても良き~
突然知らない世界にタイムスリップ?かな?
言葉が通じないのはお初要素。
それでもめげずに頑張って言葉習得、魔法も習得したのに、メンバーに利用されて捨てられて人間不信。
そりゃそうだよね…
トラウマから抜け出せるかが見どころですかね。
救いの手を差し伸べてくれる人達もいるから大丈夫かな?
絵柄も安定して見やすいし、使う魔法も身近にあるものを利用するから面白い。by たっちみの-
頑張れシオリ!
異世界転生(転移)ものの大半はチートな能力が追加されて、無双したりなんだかんだ余裕で生き抜く系が多い中、シオリは僅かばかりの魔力だけで、言葉も通じない中、努力で居場所を掴み取る…でも周りの嫉妬や妬み、知らないが故に利用されて心身共に傷付いて、トラウマで固定のパーティに入る事が出来ない…でも居場所がほしい…
アレクといい感じになりつつもトラウマは根が深い…簡単に消えるもんじゃないが、シオリが少しでも心を開けるようにアレクには頑張っていただきたい。by パンダ饅頭-
めずらしい
異世界系の漫画を好んでよく読む俺にとってこの作品は異端中の異端だと思う。家政婦が異世界で無双するのなんて考えられないから、設定が面白くてつい読んでしまう。
by ステイプル-
異世界での冒険ですが、主人公もヒロインも両方悲しい過去があり、それなのに頑張っていて同情してしまいます。
by かさゆをにらわ-
ストーリーが良いです
絵も綺麗ですし、シオリも可愛い。
設定がキチンとしていて、バッグボーンの設定もされているので無理なく話が入ってきます。
最近の転生無双系とは違い、シナリオがきちんとしているので読んでいてストレスがありません。by UMA人-
なかなかよい!
設定はよくある冒険者とか、異世界から来たとか、そーゆーのですが、着眼点が魔法と家電?技術ってのがちょっと面白い。日本人の主人公が異世界にやってきて日本人らしい細やかなサービスで冒険者たちの信頼を得ていくって感じです。この先どう発展するのかなー。たのしみー
by 綺 如-
ありえない
本当に最低な仲間から解放されてよかった。なかなかな過去だったから、ふっきれるのに少し時間がかかるところも自然だし、生活魔法もおもしろい。
by ねむりひめこ-
大好き
冒険物では珍しい後方支援担当が主人公のお話ですが、絵も可愛くストーリー展開もテンポよく進んでいくので引き込まれていきます。
現代の日本で暮らしていたのに急に別の世界に来てしまい、言葉や文化の違いに戸惑っている中、必死で努力していたところを騙されて搾取されて来たので人間不信に陥ったシオリ。ですが温かい心を持つ人たちの中で交流していくうちに少しずつ心を開いていく姿にに心を打たれます。by オオムラサキ_-