みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)

仕方ないが

美人ママと絡むあたりから、読みたくなくなりました。髪の毛を出張のカバンに仕込んだり、めんどくせーわ!と読みながら思いました。男性は面白いんですかね。

何も考えずいびきをかきながら寝ている主人公になんだか腹が立ちました

大人になってから改めて読んでみると…
    敵以外の男性キャラはみんな金太郎を慕い、女性キャラはみんな金太郎に惚れるな!そこつっこみたい気もするけど、豪快で痛快なサラリーマン漫画ってことかな。

理不尽だけど熱い

本宮さんの独特の漢の美学
    破天荒でも、熱い気持ちと腕力で、漢の美学を完遂する姿に、現実離れしてても引き込まれる。サラリーマンのうっぷんを解消してくれる漫画。

時代背景がわかる

私は就職氷河期世代ですが、この漫画を読むと当時の時代背景がわかりますね…。今とは時代も価値観も違いますが、金太郎の人柄が愛されるのはわかります。

話は面白い

金太郎の暴走族の件とかは全く感情移入できないけど、サラリーマンになってからの話は面白い。

一つの理想。現実ではありえないかもしれないが、こんな生き方もあり。必ず勝つ訳ではない。しかし必ず自分の血肉に変えていく

昔テレビでドラマ実写化されてましたね。懐かしいー気持ちになります。男らしくてコメディーもあって面白いです。

女性目線では、あまり読み進めたいと
    思えない内容ではあったけど
    なぜか懐かしいタッチの絵と内容。
    The 男のロマンとはこれかと

パチスロで大人気だったので読んでみました。元最強の暴走族の総長がサラリーマンになるマンガです。内容がやっぱり面白いです

やっぱりおもしろい

王道の本宮マンガ。
    やっぱり面白いですね
    何よりも話の作りが変わらない。水戸黄門のような漫画です。見ていて安心するマンガ