みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(97ページ目)

漢ですね
サラリーマンにとっては痛快なんでしょうね。人気な漫画である理由がわかります。はじめて読みましたが、こどもをおんぶして出社するのは、はじめだけなんですね(笑)
ドラマもみたし原作も読んでました。なつかしい!!今の時代にはない話もなかなかおもしろいです。オススメします。
金ちゃん好き!
昔も読んだけど、電子でも懐かしくなって読んじゃう。金ちゃんはやはりスケールが違うと思います。そして、今の時代でも全然いけたらと思います。
やっぱり
やっぱり面白いですよね!
昔読んでたけど、あの頃とは違う見方が出来て、大人になったんだなぁと思いました笑
昭和感がいいです!by 匿名希望-
これは絶対面白いです。最後まで読むべき作品です。真っ直ぐで強い男性の回りを変えていく生きざまが素晴らしいです。
男前だよね。
金太郎!男前だよね〜。
こんな人いたらほれるわ。
この作者のマンガ大人でよい。by はーぷりん-
男くさい
かなり男臭くて昭和感漂う作品てますが読んでいくと金太郎の良さがわかって来ます。
とても良い作品なので是非読んでほしいby ミーミーちゃん-
有名
めちゃくちゃ有名な、ドラマ化にもされた漫画です。男性向けの漫画ですが女性も面白く読めます。サラリーマンだったらもっともっと面白く楽しめそうです。
男くさいサクセスストーリー
昭和臭いっぱいの男くさい熱血ストーリー。
主人公金太郎の魅力により都合よく展開していくのでスカッと感があります。
絵が古いのと女性が男性にとって都合の良い描かれ方してるのが何だかなぁと思います。
かなり前にドラマ化しましたが、ドラマの方がスタイリッシュな雰囲気です。by 匿名希望-
うーん、
最初の頃は、正直、リアルに、欠けたと
いうか、サラリーマンを描ききれてないと思った。ただ、後半はかなり読む価値ありby 匿名希望-