みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
やっぱり最高❗
サラリーマン金太郎は、あり得ない話だけど、こういう風に生きてみたいと思う、男にとって憧れを描いた漫画です。一回読んだことがあるけど、何回読んでも楽しいです。
by トニーチョッパー- 0
金太郎シリーズ楽しいですよー!サラリーマンの物語なのにアツイ男と仲間達が集まっていく展開にドキドキします
現実から遠いから惹かれるのかも
今のサラリーマンや会社は、コンプライアンスや規制が多過ぎて実際の仕事や事象がかなり無理があります。だから惹かれるのかも知れないし、昔は良かったと懐かしむには丁度良いのかも知れません。
サラリーマンの生きる力
金ちゃんのサラリーマンに人生を賭ける意気込み。どんな職業でも参考になるのでは。
by 黒猫クロ子- 0
金太郎かっこいい
男気がすごいです。昔の漫画だけど、今読んでも人間ドラマがやっぱりおもしろい。けど、ドラマから見ると漫画はちょっと暴力が過激だなと思いました。
ガテン系ですが楽しい。絵は少年マンガっぱいですが、内容は面白い。ドラマも面白いが原作はやはり素晴らしい。
テッパンですね
なんど読んでも飽きませんね。金太郎みたいなサラリーマンになりたいと思っていたらサラリーマン人生あと少しになってしまいました。
昭和生まれには響くものがある
自分の20代も正義感にあふれ上司にもつっかかっていってなぁ。でもいつの間にか、長いものに巻かれるようになっていって、あの正義感に はどこへやら。若いときの一生懸命さを思い出させてくれる熱い作品だと思います。金ちゃんはかっこよすぎる!
読み返し
以前、漫画を全巻そろえてました。
コロナの影響でヒマな時間が増えて久々に読み返しました。
やっぱり面白い!
カヨさんと出会うあたりの話が一番好きです。by 匿名希望- 0
サラリーマン金太郎
ふとした出会いで、暴走族からサラリーマンになった主人公が、無謀だが理屈にあった方法で出世していくところが、現実離れして面白いです。