みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
昔ドラマではまって観てたな。原作とはだいぶ違ってますが、この先生の作品だったとは…濃いのは納得だな。
ち〜っと難しい
ちょっと、内容は難しいかも。時代背景とかを、よく反映してる漫画作品だとは思う。逆に言うと、時代背景を理解していないと内容が難しく、頭に入ってこないかなーと思う。つまらなくはないが…
夢中になった
タイムリーに連載開始から終了まで購読していました。たかがマンガなんだけど、落ち込んでる時に男が読むと少しだけピリッとする。
今の世の中ではありえない物語だけど、金太郎の男らしさにスカッとしてとても面白いです。普通の不良漫画とは違いますね。
清々しい
まだ途中までしか読んでないですが、金ちゃんがやることなすこと、大体良い方向へ転がっていく感じ、清々しくて好きです!
20年ぶり
20年ぶりくらいに読んでいます。当時は社会のことなどわからずにふーん、くらいで読んでいましたが、社会人になって働き始めてから読むとまた何倍も面白いです。
痛快本宮節
本宮ひろ志氏のストーリーには、人情を優先させる何かを感じさせる。人間って、こうあるべきなんだよなぁと感じさせる何かがある。大好きです。
無料試し読みのみですが、金太郎の男の魅力的でこん男性がいたら惚れるなぁと思っていますが、実際にはいませんね笑
何回でもいい
何十回読み直しても、心が震えます。
綺麗事だと思うひとが、多いと思いますが、
やはり、正直に生きるって思っても
世の中、なかなか出来ないものです。by 匿名希望- 0
無料だったので
無料だったので、読んでみました。なかなか面白いです。ドラマが先なので、高橋さんなんだと思いながら読んでしまう。