みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
久しぶりに読んだんですが有り得ない展開ながらも
面白いのは間違いないですね。
こんな上司なら仕事もある意味楽しいんだろうとby まさやんき- 0
かっこいい
古いドラマの印象が強いけど
改めて読むと逆に新鮮な印象です。
ハラハラのシーンでも、細かい描写で絵がとても上手なので安心して楽しめます。by 匿名希望- 0
すごい
この漫画はすごいよねぇ
ポイントないから少ししか読めてないけど
どんだけ続くんでしょうか
これからも読みますby 匿名希望- 0
懐かしい。ドラマ見てました。
最初にドラマを見て後で漫画を読んでみました。なかなかドラマの役がハマり役だったと思います。by 匿名希望- 0
感想
ドラマで見たことがあったので読んでみました!
ストーリー面白かったです!また機会があれば読んでみたいです!by 匿名希望- 0
男気を感じる
久しぶりにサラリーマン金太郎を読みました。気取らなくて、正義感があってこれまた男の色気もあって、こんな人近くにいたら旦那様がいても好きになっちゃいますねー!
by なおリスト- 0
面白いです。
ドラマは洗練されてる感じでしたが、漫画は熱い昭和のサラリーマンって感じですね。今の脱力系の若者には理解し難いと思いますが、面白くてどんどん読んでしまいました。
バイブル
現実では自分ができないことを、スカッとやってくれるストーリーは痛快です。しかも教訓というか、思うところもあるし、自分の考え方が豊かになれる気がします。
by リンリンカイカイ- 0
男の生きざま
おなじ男として、金太郎の生きざまは共感出来るがとても真似することは出来ないと思う。
ただただ憧れることしか出来ない。by 匿名希望- 0
シビレル!
金太郎がめちゃくちゃカッコいい。ただ鉛筆を削るだけでも何かを達観できる。社史を引っ張り出して来たところは何か伏せんがあるのだろうと思うと目が離せない。建設省の天下り、こんなモノなんだろうと思うけど、実話は漫画より奇なりかもしれないなぁ。