みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

昔ドラマでやってた
昔ドラマでやってました。今読むと時代錯誤な気がするんですけど、今の時代にはあわないかもしれないです。
ドラマで、高橋克典さんでしたっけ⁉️演じていましたよね。それにしてもすごーく長編なんですね。マンガで見ていても安定の面白さです。
スッキリ爽快 男なら憧れるシュチュエーション
ベタだけどそこがまたいいのかも
ストーリーもシンプルでわかりやすいので安心感あるby 匿名希望-
何度読んでもかっこいい
今や金ちゃんみたいな人は少ないかもしれないけど、いつの時代にもいて欲しい人かな。なんでもできるスーパーマンだけどキャリアも学歴もないっていう定番がいい。定番だからストーリーも裏切らず楽しめる。それで、また頑張ろうって思えるから嬉しい。
昭和感があって面白い
当方女子ですが、なかなか面白く読んでます。
ドラマ化されてることは知ってましたが、ドラマは見てませんし、漫画も無料だから何となく読み始めたという感じです。
よくあるサクセスストーリーかと思いますが、1人の人間の成長はその場が会社であれどこであれ、興味をもって読めます。
時代背景が古いので、若い人には抵抗あるかもしれませんが、私のように40代だと面白い感じます。by 匿名希望-
この漫画も久しぶりに読めて嬉しいです。漫画でも変わらずスカっとして清々しいです。ガタイ良くて怖そうですがいい人すぎます
一般労働者ならよく分かるし
スカッとする。特に前半の建設会社内でのやり取りはテンポも良くハマってしまう。初版から何年も経っているが良い漫画は衰えないな。
男、いや、漢!!という金太郎に漫画内の女子達と同じようにもれなく惚れた一人です。この手の男性紙の絵柄は苦手意識でドラマすら避けていたのですが、、食わず嫌いは駄目ですね。人格者が沢山出てくるので見ていて楽しいです
テレビドラマでよくみていましが漫画は初めと読みました。
男らしい男で金太郎はやっぱりかっこよかったです。by 匿名希望-
やっぱり金太郎はカッコよくスカッとする!
こんな男になりたいと思うけど、現実には成り立たない。現実に近いけど現実にはできない。それが面白いですby 酔っぱ、らい-