みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

金太郎

昔からめっちゃ好きで何回もマンガ見たりドラマ見たりして感動もいっぱいあるし金太郎最高です😁
    またドラマみたいな

テレビドラマ化

された人気漫画です。男性受けする絵なので、星マイナス1です。主人公の人間的魅力に、惹きつけられます。

やっぱり面白い!

誰もが知ってる名作だけど、古いから面白くないかなと思いながら読んだが、しかし!スッキリするし、金太郎の男気に惚れ惚れしながら、読んでいます!

by 5884と

真っ直ぐな男気

こんな社員が居たら、会社に行くのが楽しくなりそう。
    真っ直ぐで男らしくて、曲がったことが大嫌い。
    頑固で融通が効かないところが、上の人にも可愛がられる所以だろうか。

昭和時代の元気さをもらえる

時代背景が、昭和から平成?のバブル前あたりまでの、よくも悪しくも社会に元気さがある時代のサラリーマンの世界がよく描かれていて、同じ時代のうちに読むよりも、今の時代、もはや金太郎のようなバイタリティーに溢れる言動が(例外的だったとしても)許されるような会社なんて存在してなさそうな今になって読むからこそ、元気がもらえると感じています(そんな私は、バブルが弾ける直前くらいに社会人になったバブル末裔世代です)

シリーズ長っ

このシリーズってホント長いwリアルさがとても共感出来るとこもあって職場とダブらせてしまうなぁ。。。けどコレが1番好きかなぁw

金太郎みたいな男はもう令和の世の中にはいないんだろうな
    今の世の中は窮屈すぎる、、、金太郎のようにのびのび堂々といきる男が増えればいいです!

無料分があったので読ませてもらいました。ザ、男の人の生き方というか仕事というか。読み応えがすごいです。

いーね

元ヤンキーのサラリーマン。
    筋が通っていて漢気があって素敵です。
    出会う女の人たちみーんなひかれちゃうんだよね。素敵です。

感想

ドラマ化されて知った作品ですが、人情や熱い心を持った主人公がすごく素敵だと思います。
    ドラマも楽しかったけど、本も素晴らしい作品だと思います。