みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

本当ならこういうきれいごとと言うかど正論が堂々と大手を振って通用する世の中だったらなぁ…と時折夢想する

いつも楽しく拝見させてもらってます。
    が、親としての立場から言わせてもらうと、隣人の方に子供預けっぱなだしちゃんと子育てしてるのかなぁって思います。今の時代だと完全NGですよね。。

懐かしい

言ってしまえば、サラリーマン版の水戸黄門的な勧善懲悪物語。
    ご都合主義が過ぎる部分はあるし、族が格好良いなんてとても思えないが、
    悪いものには悪い、ダメなものにはダメと言える世界は素晴らしい。

真っ直ぐな男気

こんな社員が居たら、会社に行くのが楽しくなりそう。
    真っ直ぐで男らしくて、曲がったことが大嫌い。
    頑固で融通が効かないところが、上の人にも可愛がられる所以だろうか。

往年の名作

長らく気になってたけど読むには至らず。ドラマ化から20年以上経て、ようやく読みました。
    とにかく熱い!
    仕事に向けるこの熱量、今の時代は恐らくピンとこないんでしょうね。

ひさびさに

テレビドラマでハマってみていたのですが、原作のマンガをみたことなかったので、たまたま見つけて読んでます。上下関係のマナーがあって勉強になる本だと思う

昔から題名だけは知っていたけど、内容は知りませんでした。最近やたらと広告で出てくるので読んでみると、面白くて次へ次へと読んでしまい、寝不足になりました(笑)

名作は名作

広告で出てたので何気なく読んだけど
    おもしれえーー!
    なんで今まで読まなかったんだろう。
    漫画好きを自負するなら読まないとダメだ。
    話はそれから!

スカッと爽やか!

今のご時世ではなかなか出来ないことですが、筋は通ってますね。表現の仕方は?ですが、考え方は理解できます。自分も久し振りにやってみようかな!?

サスガ!

金ちゃんってやっぱりサイコー!
    何度目の読み返しなんだろうか?
    ミスズさんみたいな女で在りたいとは思うけど、現実と理想は全然違うものなんだよねぇ!

by 女優
全ての内容:全ての評価 151 - 160件目/全1,052件