みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
懐かしくて
懐かしくて
つい読み始めて
しまいました!
あっ!
そんな感じやったっけ?とか
少しずつ
話しの内容を
思い出しましたby 仔猫2- 0
読み手
読み手が男性か女性かで評価分かれそう
いかにもバブル全盛期の、あるいは高度経済成長期の、モーレツサラリーマンの時代。
男性は金ちゃんに憧れるだろうなぁ。でも。
自分の息子ほったらかし、病気の子と消息不明でアマゾン行くとか、息子や娘は、お父さん軽蔑しそう。
あと、この方の漫画、他の作品もそうだけど、男性に都合の良い女性が書かれていると思います。毎回後回しにされてるのに文句一つ言わず尽くす女性って、逆にバカにされているようで不快。- 3
私のヒーロー
こんな方が居たら、誰でもが憧れるだろう
しっかりした考えがあり、その考えに基づいて
の言動はどんな形になっても我々を魅了してくれるby アイちゃん♂- 0
昔はよかったな
現実を知りすぎてしまうと素直に作品が楽しめなくなる…それでもひととき現実を忘れ、なお現実を生きていかなければならないためには、やはり物語の力が必要なんだな…
by タイムトラブルメーカー- 0
無料分 読み終えてしまいました。。。
無料分 読み終えてしまいました。。。
以前 ドラマで観たことがありましたが、原作もおもしろくて あっという間に読んでしまいました。課金するか迷っています。ポイントがたまったら 真っ先に読み進めたいと思います。by そらりゅのの- 0
無料分があったので読ませてもらいました。ザ、男の人の生き方というか仕事というか。読み応えがすごいです。
by 匿名希望.......- 0
いーね
元ヤンキーのサラリーマン。
筋が通っていて漢気があって素敵です。
出会う女の人たちみーんなひかれちゃうんだよね。素敵です。by ウホ子- 0
面白い!
古い漫画だったので、はじめはどうかと思ったのですが、読み始めたらハマりました。無料分が多いのも大変魅力的です。
by けいんけ- 0
感想
ドラマ化されて知った作品ですが、人情や熱い心を持った主人公がすごく素敵だと思います。
ドラマも楽しかったけど、本も素晴らしい作品だと思います。by 竜一丸- 0
古い作品だけど
現代にもそのままつながる世界情勢。そんな中で、こんなにも人に愛される主人公が繰り広げる破天荒なサラリーマン生活!
by グガ- 0