【ネタバレあり】【単話売】オンナ59歳 熟れたり枯れたり恋したりのレビューと感想(2ページ目)

続きが気になります

年齢を重ねてからの方が毎日の過ごし方が顔に出る気がします。それにしても田舎って独り身でいることさえ許されないんですね。悪気じゃないからこそ大変そうです。

無料分(18話)全部読みました

結婚もせず頑張って仕事して、親の介護、親がなくなって故郷に戻って一人で…な女性の物語。切ないけどこんな境遇の人も少なくないんだろうなって思います。近所の人のおせっかいとか結婚している友人のマウントとか、リアルでゲンナリする場面もありますが、心にしみます。絵もあまり好みではないのでこの評価で。スゴくいいところで終わったので続きが気になります。

by Yoshs

私も50代で独り身だけど、こんな出会いや恋愛はちっともない...田舎だからあるの?
    まぁ漫画の中だしね、でもいくつになってもそういう気持ちを持っていたいよね。

この年代が主人公の作品はあまりないので、興味があり読み始めました。現実感ありありな状況は多々あったのだけれど、主人公があまりにも大人で強く、自分が情けなくなり読むのをやめてしまいました。

by BJJZM

熟年のなやみ?

この年齢の漫画って、あまりないので読み始めました。
    田舎に帰って、一人暮らしになった時に同級生と再開して恋愛に発展したけど、急にあっさり都内に戻ることになり…。ちょっと展開が退屈かもしれません。

むしろ次から次へと出会いあるのがすごいと思う。
    近所の人の変な気を回す感じ、私だったらめんどくさすぎる

年齢は関係ない

読んでて思ったのが、現実にある話や結婚、家族の事でのあるある話もあったけど。
    正直に言えばジェネレーションギャップを感じた事だった。

繊細だけれど面白い作品です。繊細な描かれ方だからこその魅力が詰まっています。心理描写も丁寧で感情移入できます。

絵が

絵があんまり好みではないのですが、無料なので読み始めました。年齢を重ねても潤いは必要ですよね〜日本の未来は…

アラカンストーリーって珍しい。出だしとしてはまぁよくあるパターン過ぎてなんだかあまり引き込まれませんが。これからどうなるのかな。

by sukaol