みんなのレビューと感想「怨み屋本舗 通巻版」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
こんな世界があるのかも…とドキドキしながら、見ています。困った時に助けてもらいたくなるし、ドキドキハラハラとても面白い。
スカッと
本当に面白い。2話くらいの短編話でダラダラしないのも、本当にいい。
絵がイマイチだけど、内容が楽しいから程よく感じる〜。
無料が多いのも、嬉しい。by 20240201a-
面白くて読みやすい
数話読み切りで、ストーリーもまとまりがよく読みやすい。登場人物全員が個性的ではあるが、それぞれ人間味がある。 「こち亀」や「美味しんぼ」みたいに、散髪屋さんやお医者さんの待合室にあると重宝しそうだなっと思うけれど、お医者さんは内容的に無理かな。 けれど、それぐらい読みやすく万人受けするマンガだと思う。
by めがねのわたし-
ずっと読み続けたい!
ちょっと違うんですが、「なにわ金融道」みたいな、知らないと損する、といういいますか、知っていると心強い知識を得られる?かもしれません。
単に恨みを晴らすのではなく、頭脳プレーの要素があるので、「なるほどー。こういう方法があるんだ」と、妙に納得したりして(笑)
恨んでる相手に仕返しする、というのではなく、もしかして、自分が恨まれているかも、って時に、これを読んでおくと、対処できるかも?
とはいえ、実際には無理な描写、行動も多いのですが、人の嫌な面を知って、知識欲も満たされますよ。
ずっとこれからも、色々なパターンの復讐を読みたいです。by オルカランド-
読み応えあり
描かれた時代で、今の時代とは違和感がある部分はありますが、たのしく読める作品です。無料分も長く7時と19時に4話ずつ読めるのも感謝です。
by むみごろー-
深くて面白い!
単純に読んでいたら、まさかの展開があったり内容が複雑に絡み合ってるところや最後は痛快にスッキリするところがいいですね〜♪
by Rky-
いい!
まいかい、読み終わるとスカッとします!!
短編集みたいになっていて読みやすいです。
おすすめです!!by ルラキ-
伏線回収
怨み屋の謎のオンナを中心として、情報屋の男、ホストをやっている謎のオンナの弟、女子高生、オタクの十二月田、みんな一癖も二癖もあるキャラで、ストーリーの伏線回収も面白い。
by とろすけ1991-
面白いです、今まで知らなかったけど、たくさん今から楽しめるので嬉しいですー!
キャラが濃くてみんな素敵。いつもスッキリしますby ゆうくまのみ-
本当にあったら怖いけど、マンガだから面白い。シリーズ何作か読んでますが、短編で読めるから、キレもいいし、テンポもいいです。
この作品は無料分も多いから、おすすめ。by あおいくーん-