みんなのレビューと感想「天狗の台所」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
現代の天狗
ふらっと立ち読みしていて、面白いなーとはまりかけたら、ドラマの再放送をしていることにきがつきました。コミックもドラマもどちらも面白い。
天狗という設定も面白いのですが、次々とでてくるお料理にひかれました!ケーク・サレは何度作ったことか!米粉にしたり、季節の野菜やナッツ類を入れたりしました。春がきたら山菜を入れて作ろうと思います。
急かされるように生きている現代人の生活に、季節の恵みとともに生きている基は、人間も自然の一部分なのだと教えてくれます。by タタリエ- 0
質素に見えてすごく贅沢な生活だと思います。こんな生活もしてみたいと思ってしまいます。あとわんちゃんがカワイイ!
by うさみみ⭐︎- 0
突然天狗の子孫と言われて、都会暮らしから田舎暮らしへ。
そこにはクールな兄がいて。
この真逆な性格の兄弟が面白いです。
季節の料理をみるのも楽しみです。by kotonennen- 0
面白かった
季節事の自然と美味しいごはん。みているだけで癒されます。ドラマもシーズン2がやるそうで楽しみです。
by ゆッか- 0
天狗というか天使というか
なぜ天狗(不完全な)なのかわかりませんが、日本の伝統文化を伝えるのに相応しいということでしょうか。
そして、弟がニューヨーク出身なのもよくわかりませんが、都会の現代っ子代表ということでしょうか。
日本の食文化、昔ながらの手作業、周囲の人とのコミュニケーションなど、とても大切なことを思い出させてくれますが、キャラが謎すぎて、そちらに気を取られてしまう。。。by nikonikoおひさま- 0
何気なく読み始めたら無料11話分をイッキ読み!どうやらドラマにもなってたとか。でも絵が好きだからアニメ化もして欲しいなー。オン君が可愛いげのある14歳なのとクールで穏やかな基兄さんの組み合わせも何かいい。続きも早く読みたいけど来月まで我慢!
by うふふー- 0
いい!
いいなぁ~こーゆーの。
ほのぼのしてるというか、暖かいというか…
天狗のお兄さん、真面目な顔して食いしん坊って…
欲望に忠実ね。by やだ2110- 0
実写化されてるとなにかで聞いて、読みに来ました。なかなかおもしろくて、続きが気になる。ドラマは見てないけど。
by sssssa- 0
高いレビューに惹かれて、お試しのつもりで読み始めました。
面白いです!どんどん読み進めてしまう作品です。by めいろんさん- 0
くるみ
四季彩豊か。
美味しそうなのがでてきそうな予感?
たべたことのないような料理かもしれない。
たのしみです。by もうどうするです- 0