みんなのレビューと感想「クールな幼なじみと嘘の婚約~2人きりの彼は激甘でした~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幼馴染み

両親が事故で亡くなる。
    勤め先の倒産‥決して楽な生活してた
    わけじゃない主人公。

幼馴染みがまさかの恋人?!のフリを提案。
    色々面倒臭い人もでてくるけど
    友達だと思ってた気持ちについに変化が?

どうなるかなー

同じ

同じようなタイトル、同じようなストーリーの漫画が乱立しており課金するのを躊躇います。読者は他の話に無いようなリアリティと適度な爽快感、充実感、を求めます。
    作家さんが大変なのは承知していますが。

幼なじみ

幼い頃からヒロインを好きだったヒーロー。
    ヒロインの勤めていた会社が倒産し、崖っぷちのところ、ヒーローと再会。
    話の流れは好きなんだけど、内容がちょっと薄いなと。
    もうちょっと内容が濃かったら良かったな。

良くあるストーリー

大好きなストーリー!ドン底主人公を助けるイケメン社長の幼馴染。諦めの悪い元婚約者にはイライラするけど定番のシンデレラストーリー。結局面白くて全部読み進めてしまうパターン。安定の内容。

王道

よくあるストーリーではありますが、先が読みたくなるストーリー展開で、そこは上手な作画家さんだと思いますが絵が雑?微妙です。セレブな人達を描くのなら男性のスーツ姿は絶対に丁寧に描いて欲しいですね。

またはじめの無料分ですが、よくある設定?
    学生時代に同じクラスだった男の子が社長になっていて、職に困ったヒロインを採用してくれる。条件が、お見合いを断るために恋人のふりをすふことだった、

こんなイケメンの同級生ほしい!
    再開のタイミング、同級生が社長、そこに入社、、王道なストーリーできっとハッピーエンドだろうけど、絵が綺麗だしどうなるのか先が気になります!

嘘の婚約者なのに、彼は昔から想っていたような感じ。親戚も祝福してるし、だんだん優花も大ちゃんが気になるようで。。
    短編なので、また余裕がある時に読もうかな。

微妙

無料試し読みのはずが間違えて購入ボタン押していて、一話だけ読みました。
    うーん、話がなんだか急すぎるなあと思いつつ二話は購入する気にならなかったです。

なるほど

少しスタートの仕方は雑ではあるがー
    まぁここからどうなるのか。
    無料版がもう1話くらいあったら次も!ってなるかもだけど、ひとまず様子見な内容かも。