みんなのレビューと感想「転生ババァは見過ごせない! 元悪徳女帝の二周目ライフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

見た目は美少女

中身は悪徳女王と言われたおばあちゃん
    でも未来に向けて世の中を良くする為にわざと悪徳女王を演じてました
    だから部下にも慕われてたし神様も全てお見通しなのでご褒美で今度は好きに生きるためにもう一度人生をやり直し
    言葉づかいはおばあちゃんですがとにかく身体能力が凄くて強いです
    ストーリーも絵も好きです

この漫画家さん、もうちょっと表情の表現力があがるともっと話も面白くなると思います。イラストはとてもきれいです。強い女が快進撃していく話、面白いです。

邪神になったほうが面白かったのでは?

世界の平和の為に自ら悪役となり、世界を纏め上げ自身を討たせることで平和をもたらした褒美が、生まれ変わりって言う人生2週目だけど、色々すっ飛ばされて気づいたら少女で森の中に倒れてましたってスタートがなんだかなー。自分の死後300年の世界で自分を信奉してるっぽいカルトな集団の存在とかあって、その不穏な奴らの正体を暴いて懲らしめるって流れでストーリー展開していくみたいだけど、所謂世直しチートで無双なんだよなー。色々とご都合主義な感じだし、だったら邪神に生まれ変わった後で色々と世界干渉しても良かったんでは?とか思っちゃうけど。これからお話が面白くなってくれる事に期待してます。

by spk

面白い~!

意図した目的の為に支配をしていた主人公。ご褒美的な転生で美少女へとやり直し人生を始めます。今度の人生では何をなしとげる?これからの展開に期待しています。

これは

タイトルのインパクトがデカく、どういうストーリーなのか読んでみないとわからないところが良い、が、冒頭が少し分かりづらいのが難点。

by RYUKIA

ヤバい!

ばばぁヤバい!笑
    超かっけー!!まだ最初の方ですが、かなり面白いかも!
    絵も綺麗だし、続きが気になる!

タイトルが

ストーリー展開はバリバリにファンタジーのようだが、とにかくタイトルが意表をついたユニークな作品です。