みんなのレビューと感想「転生ババァは見過ごせない! 元悪徳女帝の二周目ライフ」(ネタバレ非表示)
強い女性
女性を描くのに、最近のお話は「強さ」がテーマになっている事が多くなったなと思います。
大体は、心の強さ芯の強さかなと思いますが、この物語は 力の強さ をメインに構成されており、ただただカッコ良いです。by RIN_a-
今までの
転生物と違って、面白い内容になってます!この先どんなふうに進んで行くのか見守りたいと思います😊タイトルも転生バ◯ァなんて…見たことありませんでした!
by ラブリッチ-
タイトルはひどいが
タイトルはひどいが、ストーリーは痛快。
悪徳女帝と呼ばれ成敗された女帝は、実は後世の為に自ら悪徳を演出し、その心情を知る四天王達からも忠誠心を捧げられたまま死んだ。
なぜか、数世紀も経って一介の少女として生まれ変わり、冒険の旅に出る。
気っ風は良いし剣の腕もたつ上に、前世培った経験と智謀で、行く先々で計らずしも人々に影響を与える。冒険ものに付き物の恋愛的要素が皆無で爽やか、まさに世直し、一人水戸黄門な感じ?
作画が、ストーリーに合わせているのか、やや少年マンガ風な気がするが、違和感が無いので気にならない。
読後にスッキリ爽快感を求める方、是非どうぞ。by 黄粉餡-
面白い🤭✨
美女なのに、喋り方はお婆さん🤭✨笑
それが何だか違和感があり、読まなかったんですが試しに読んでみたらなぜかしっくりくる🤣🤣
ストーリーも面白いので、是非読んでほしい‼️by 不眠症ぎみ-
無料分42話読みました。
タイトルに転生って入ってるのでよくあるストーリーかなって思って読み始めたら、斬新な設定で楽しく読ませてもらいました!by 乾杯乾杯乾杯-
おもしろい!
読み始めたら止まりません!
世界救うために1回目の人生、すごいことしてる!
主人公かっこよすぎ✨
好きです!by アニメ好きおかみ-
まあ面白いかな
全体的には面白いです。
欠点は、わざとらしい話し方と、コマ送りてすね。
絵はまあまあ
話は良いと思います。
お年寄りを馬鹿にしていませんか?
という点が気になります。by りゅうぽん39-
面白いと思います
最後まで読んだあとに、もう一度最初から読みたくなるような作品でした。ストーリーに無駄がなく、すべての場面がつながっている感じがして、とても完成度が高いと思いました。
by 3.141-
爽快!
42話まで読了。
前世、悪徳女帝として振る舞った主人公が、若い頃の姿で自分が死んだ後の世界に戻ってくる。
まず強い。まじ強い(笑)。悪者や魔獣をサクッと退治する。
でもこれでもまだ完成じゃなく、肉体が負荷に耐えられないんだとか。どこまで強くなるんだこの女帝(笑)
セリフや考え方が老成した女帝そのものだから、強さも合わせてスパッと竹を割ったような印象。
安心して楽しめます。by ぺぇにょ-
ババァかっこいい!
悪政のだめ弾圧された女帝。だけど、それは信を持っていたための行いで忠臣もいた。で、転生。頑張ってあたご褒美だから好きに生きようと思いつつ、世直し?しちゃう。
転生する前の女帝もかっこいいけど、転生後もかっこいい。芯のしっかりしている彼女が好きです!
ラブはあまり期待しないけど、彼女がかっこ良く生きている様子は気持ち良い!!by ぼうしすきー-