みんなのレビューと感想「転生ババァは見過ごせない! 元悪徳女帝の二周目ライフ」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/10/24 11:59 まで
NEWパンクな美少女
それなりに年齢を重ねた女性がパンクな生き方しているのに憧れるけれど、この作品のヒロインはまさにそう。でも、見かけは美少女なんだよね。
by Tra gatan-
NEWかっこいい!
見た目は若い娘なのに言葉遣いが長老級、このギャップが面白いです! 人々を助けるために悪役になりきり討伐された、なんて凄すぎる設定。出逢った人々との関わり方もかっこいい。
by 面白い!-
NEWババァが美少女にってか
ものすごい変化球で、かつ剛速球を投げ込まれたような、
不思議な爽快感があります。絵もなかなかお見事で、魅せてくれます。by ゲネラル-
タイトルがきになる!
ババアってタイトルにあるのがすごく気になりました!いろんなことが起こって、それを解決していってくれるのかと期待してます!
by まめしばたろうまる-
かわいいね
周回物の多くは復讐だつたり、以前の行動を踏み台にしてチートする話が多い様ですが、本作品ではツエーの元が神様とかでなく前世だつたという感じでしようか。ストーリー展開はありふれた感じもしますが、転生後の少女のイラストが可愛く思える時が有るので楽しみにしています。
by Hashiy-
本当に元気で最強のおばあ様です。外見は美少女だけど…
ラウラリスは自らを犠牲にして世界を平和にしたので神様からご褒美として第二の人生を与えられます。でも、中身はおばあ様。だから話す言葉はちょっと変。でも最強!たどり着いた町で賞金稼ぎのようなことをしてお金を稼ぎます。けれどその町の治安があまり良くなくて町の警備隊を鍛え直します。その時のラウラリスの表情はイキイキして輝いています。
まだまだ、ラウラリスの旅は続くのでしょうが、ステキな男性に巡り会って恋をするラウラリスも見てみたいです。
それから、神様からの手紙??ちょっと軽いですね…笑。by ぶんた君のママ-
タイトルで語る転生記‼
神に見初められた?女皇帝の転生記‼
女主人公の筆舌では語れないスケールの大きさに
圧巻、彼女に巻き込まれた人々の成長と良い意味での変貌を期待させる。
展開も小気味良く、今後、彼女がこの世界にどのような影響を及ぼすか楽しみ。by アリス猫-
転生ババァwww
名前につられ、読み始めましたが、とても面白かったです!
転生ババァが、かっこよすぎるんでぜひ見てください!by Iroいろ-
設定が面白い
主人公の中身がババアという設定が面白い。ありがちかもしれないが、読んでみると思っていた以上に痛快で圧倒的な強さと頭の良さにスカッとさせられました。
by みゅうとなな-
面白いです!転生する前のババア(笑)時代もかっこいい女性で、とてもすてきです♪
今後の展開楽しみです♪by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-